Рауль Хаджимба. Фото: By Press Service of the President of the Republic of Abkhazia - [1], Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=75199568

08 сентября 2019, 23:58

Хаджимба объявил о победе на выборах

Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о своей победе во втором туре выборов, основываясь на предварительных данных о двухпроцентном отрыве от оппозиционера Алхаса Квицинии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в 35 избирательных округах Абхазии, а также в Москве и Черкесске работали 152 участка для голосования во втором туре президентских выборов. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" избирателей признались, что голосовали против всех, потому что не доверяют ни одному из кандидатов.

По итогам голосования 25 августа ни один из кандидатов в президенты Абхазии не набрал нужного для победы количества голосов. Наибольшее число голосов из девяти претендентов на пост главы республики набрали действующий президент Рауль Хаджимба (24,83% голосов) и председатель партии "Амцахара" Алхас Квициния (22,91%).

По данным штаба Хаджимбы, после подсчета 79 тысяч голосов из 81 тысячи он лидирует с 49,4%, тогда как у Алхаса Квицинии 47,5%. Рауль Хаджимба вышел из штаба и поблагодарил сторонников. "Мы победили благодаря вам, я благодарю всех за поддержку", - процитировало его РИА "Новости".

Скриншот сообщения о непризнании Квицинией победы Хаджимбы, https://t.me/bbbreaking/21926"Квициния заявил, что не признает победу Хаджимбы на выборах президента Абхазии и ведет свой подсчет голосов", - утверждается в сегодняшней публикации на Telegram-канале "Раньше всех. Ну почти". "Кавказский узел" не располагает официальными комментариями штаба Квиниции относительно заявления Хаджимбы о победе.

По предварительным данным, явка избирателей на 19.30 мск составила 60,99%, сообщила журналистам пресс-секретарь ЦИК Абхазии Елена Лабахуа. "Предварительные итоги повторного голосования Центральная избирательная комиссия объявит утром в понедельник (9 сентября)", - процитировал "Интерфакс" председателя Центризбиркома республики Тамаза Гогию. Он также сообщил, что официальных письменных жалоб на нарушения в ЦИК не поступало. (По данным, озвученным в Международном пресс-центре по выборам выборов президента Абхазии в 20.30, явка составила более "50 процентов", сообщил корреспондент «Кавказского узла» - дополнение "Кавказского узла" от 15.14 мск 9.09.2019 г.)

Охрана здания Центризбиркома Абхазии усилена, сообщил глава МВД Гарри Аршба. "Охрана здания ЦИК усилена силами сотрудников милиции и спецотряда особого назначения. Ситуация спокойная, без происшествий", - передал слова Аршбы ТАСС.

Материалы о выборах президента Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает". О ключевых событиях предвыборной кампании можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о выборах президента Абхазии-2019". Также на "Кавказском узле" размещены биографии Рауля Хаджимбы и Алхаса Квицинии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 06:14

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей