Вывеска международного пресс-центра по выборам президента Абхазии. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла".

08 сентября 2019, 08:36

Второй тур выборов президента начался в Абхазии

Все избирательные участки открылись сегодня для голосования во втором туре президента Абхазии. В день выборов в республике усилены меры безопасности, сообщили в МВД.

Как писал "Кавказский узел", для сегодняшнего голосования во втором туре выборов президента Абхазии были подготовлены 152 избирательных участков в республике и два участка в Москве и Черкесске.

По итогам голосования 25 августа ни один из кандидатов в президенты не смог набрать необходимого для победы числа голосов. Из девяти кандидатов наибольшее число голосов набрали действующий президент Рауль Хаджимба (24,83% голосов) и председатель партии "Амцахара" Алхас Квициния  (22,91%).

Сегодня утром открылись все 152 участка в 35 избирательных округах во всех районах Абхазии, а также в Москве и Черкесске, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК республики.

В обеспечении общественного порядка задействованы около 800 сотрудников МВД, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Абхазии.

"Уже 7 сентября все избирательные участки были взяты под круглосуточную охрану. В районах, приближенных к избирательным участкам, увеличена плотность патрульных нарядов за счет привлечения дополнительных сил из числа личного состава Центрального аппарата МВД. Установлено обеспечение сопровождения членов избирательных комиссий и выборной документации. Для сопровождения при доставке выборной документации с избирательных участков в Москве и Черкесске прикомандированы сотрудники центрального аппарата МВД", - рассказал он.

Напомним, что во втором туре выборов президента победитель определится простым большинством голосов. При этом в выборах должны принять участие не менее 25% избирателей. Выборы будут признаны несостоявшимися, если большинство голосов наберёт пункт "против всех" или если кандидаты наберут одинаковое количество голосов.

Материалы о выборах президента Абхазии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает". О ключевых событиях предвыборной кампании можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о выборах президента Абхазии-2019". Также на "Кавказском узле" размещены биографии Рауля Хаджимбы и Алхаса Квицинии.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей