Супруги Мартыновы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 сентября 2019, 23:00

Мэрия Сочи разместила супругов Мартыновых в пансионате "Известия"

Супруги Мартыновы, отказавшиеся жить в предоставленной мэрией социальной квартире, приняли приглашение мэрии разместиться в пансионате "Известия". Жилплощадь в пансионате предоставлена Мартыновым не более чем на 10 суток, за это время будет отремонтировано социальное жилье, заявили в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", приставы и полицейские, исполняя решение суда, вечером 3 сентября вынесли на матрасе онкологического больного Андрея Мартынова из пансионата "Нептун" на улицу. Мартынов и его супруга провели ночь на улице, а утром вновь заселились в опечатанное жилище, заявив, что им некуда больше идти. Вечером 4 сентября Мартыновы согласились въехать в предоставленное мэрией социальное жилье. На следующий день они изменили свое решение, выехали из социальной квартиры на Мацесте и потребовали участок земли у моря в Адлере. В городской администрации требования Мартыновых сочли необоснованными.

Сообщение о том, что семье Мартыновых в Сочи грозит выселение, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Мэрия сегодня предложила Мартыновым временно, до 14 сентября, разместиться в пансионате "Известия", семья приняла предложение мэрии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Мартынов. Он сказала, что доволен условиями пребывания. По словам Мартынова, после вчерашнего выселения из пансионата "Нептун" и ночевки в социальном доме на Мацесте они очень устали и мечтают выспаться.

"Было много журналистов. Уже голова идет кругом от их многочисленных вопросов. Освободились только к вечеру, после чего нас сотрудники администрации разместили в пансионате. Условия хорошие. Надеемся, что за 10 дней мэрия примет наши условия. Если нет, то будем добиваться чтобы наши требования о выделении участка были приняты", - сказал Мартынов.

Заместитель начальника управления социальной политики Сочи Ильгам Асланов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что одним из первых узнал о том, что Мартыновы приняли решение не оставаться в предложенном жилье муниципального фонда на Мацесте.

"Они категорически отказались (оставаться) и поехали в "Нептун". Я отправился за ними, чтобы предложить временное пребывание в пансионате "Известия", пока будет идти ремонт в квартире на Мацесте. Рабочие завезли сегодня туда все необходимое и начали работы", - сказал он.

По словам Асланова, с утра Мартыновы были недоступны, они давали интервью журналистам, а потом куда-то уехали с ними. "Я звонил в течение всего дня, но Мартынов ответил на мой звонок только к 16 часам. Я предложил им размещение в пансионате "Известия", который недалеко от "Нептуна", они согласились, и я отвез их туда", - рассказал чиновник.

Сотрудница пресс-службы мэрии Ирина Садчикова-Попко подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что "Андрей Мартынов с супругой временно размещены в одном из пансионатов Адлерского района, пока в муниципальном жилье идет ремонт."

"Эту помощь администрации они восприняли с благодарностью, но от квартиры на улице Мацестинской по-прежнему отказываются, требуя земельный участок в Адлере", - отметила она. Она также подчеркнула, что пансионат не может быть предоставлен Мартыновым бесплатно более чем на 10 суток и что за это время будет отремонтировано социальное жилье, о котором они просили первоначально.

Напомним, Андрей Мартынов утверждает, что у супругов был участок и жилье в Адлере, а лишившись недвижимости, супруги не получили никакой компенсации от властей. Ранее Наталья Мартынова рассказала, что супруги на свои сбережения приобрели участок с небольшим домом за 50 тысяч долларов на улице Нижнеимеретинской, 1, где жили с 1994 года. По ее словам, этот участок был изъят властями во время подготовки к Олимпиаде, в 2011 году супругам предоставили комнату в пансионате "Нептун". Представитель мэрии Владимир Кравцов тогда же заявил, что Мартыновы "были заселены в Нептун в 2011 году только на два месяца, по их просьбе, с устного разрешения главы города". "У Мартыновых никогда не было собственности в Сочи. У них была, возможно, собственность в Кирове (где они ранее проживали, - прим. "Кавказского узла"), где они и должны решать вопросы собственности", - сказал сотрудник пресс-службы мэрии Микаэль Нерсесян. "Кавказский узел" следит за судьбой Мартыновых с декабря 2014 года.

"Кавказский узел" также писал, что и одинокая пенсионерка Надежда Чубенко лишилась своего жилища из-за строительства олимпийской дорожной развязки краевого уровня. После того, как дом Чубенко на улице Макаренко снесли, она вынуждена была проживать в заброшенной времянке в лесу. После публикаций на "Кавказском узле" о положении Чубенко власти Сочи 2 сентября 2011 года выделили ей временное жилище в пансионате "Нептун", а 9 декабря 2011 года администрация города вселила Надежду Чубенко в комнату в двухкомнатной квартире в социальном доме по улице Мацестинской, а 13 марта 2012 года чиновники вручили ей постановление главы города о выделение ей комнаты в социальном доме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей