Колония. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 сентября 2019, 20:32

Этаж дома в Дербенте демонтирован по требованию прокуратуры

Прокуратура добилась сноса 13 этажа, который по документам оказался лишним в многоквартирном доме, сообщило сегодня ведомство.

По данным ведомства, застройщик построил 13-этажный дом, тогда как у него было разрешение на 12 этажей. Отделу по делам архитектуры и градостроительства  администрации Дербента было выдано предписание о приостановке строительства, однако работы на объекте продолжились, сообщила прокуратура Дагестана.

Дербентский горсуд не удовлетворил иск о признании этажа дома самовольной постройкой и его демонтировании, но прокуратура обжаловала это решение. "Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Дагестана решение Дербентского городского суда отменено, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле суд постановил снести семиэтажную новостройку в Махачкале. По данным прокуратуры, власти города выдали разрешение на строительство многоэтажки без учета плотности застройки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 00:09

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей