Газопровод. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

04 сентября 2019, 16:13

Следствие оценило ущерб по делу о хищении газа астраханцами в 13,5 миллиона

Сотрудники коммерческой фирмы подозреваются в незаконном подключении к газопроводу и хищении газа для пекарен, ресторанов и кафе, сообщает сегодня МВД. 

По версии следствия, шесть астраханцев подключились к газопроводу низкого давления так, чтобы газ шел в обход приборов учета. Силовики обнаружили шесть замаскированных врезок в магистральную сеть на крышах, цокольных этажах, в чердачных и других помещениях офисных зданий и жилых домов, расположенных в различных районах Астрахани.

Похищенный газ общим объемом несколько тысяч кубометров использовался в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте астраханского управления МВД. По предварительным данным, сумма ущерба составила более 13,5 миллиона рублей. Дело расследуется по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Один из подозреваемых заключен под стражу, ещё трое – под домашним арестом, остальные – под подпиской о невыезде. Среди них директор коммерческой фирмы, старший техник по эксплуатации, менеджер, администратор, диспетчер и мастер, отмечается в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что гендиректор АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков, родственник Рауфа Арашукова, был арестован в конце января по делу о хищении природного газа. Арест Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей