03 сентября 2019, 22:02

Прокуратура выявила нарушения при перевозке пассажиров на Курортном озере в Нальчике

Водитель моторной лодки перевозил пассажиров по Курортному озеру в Нальчике, не имея на это разрешительных документов, полагает прокуратура.

По версии ведомства, на Курортном озере пассажиров перевозило маломерное судно Berkut S-TwinConsole без регистрационных знаков, а его водитель не имел при себе необходимых разрешительных документов.

Курортное озеро - искусственный водоем в Нальчике, наполняется водой из горной реки Нальчик. На берегах озера оборудованы пляжи, кроме того на водоему можно покататься на катамаранах, лодках и водных велосипедах, говорится в справке на сайте "Город Нальчик.ру".

В отношении водителя судна возбуждено два дела об административных правонарушениях - по статье об управлении судном, не несущим бортовых номеров (ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ) и по статье об управлении маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов (ч. 1 ст. 11.8.1 КоАП РФ), сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура на своем сайте. Документы направлены для рассмотрения в Главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении. Отметим, максимальное наказание по этим статьям -  десять тысяч рублей штрафа.

На сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии нет информации о поступлении документов по результатам этой проверки по состоянию на 21.00 мск сегодня. Комментариев от водителя судна или его представителей относительно проверки прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле 2017 года суд приговорил жительницу Краснодара к двум годам условного лишения свободы за ненадлежащую организацию рафтинга по реке Чегем в Кабардино-Балкарии, повлекшую смерть трех человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей