02 сентября 2019, 07:51

Глава фракции Бидзина Гегидзе исключен из парламентского большинства

Депутат Бидзина Гегидзе, председатель фракции "Грузинская мечта - за сильную Грузию" и член политсовета "Грузинской мечты", исключен из парламентского большинства из-за расхождений его взглядов и политической позиции правящей партии, сообщил 1 сентября лидер парламентского большинства Гия Вольский.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2017 года бюро парламента Грузии поддержало создание депутатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" двух новых фракций: "Грузинская мечта - за сильную Грузию" и "Грузинская мечта - за сильную экономику". Председателем фракции "Грузинская мечта - за сильную Грузию" был избран депутат Бидзина Гегидзе. В эту фракцию вошли депутаты, отражающие интересы тбилисской интеллигенции и элиты, заявили эксперты.

Депутат Бидзина Гегидзе, председатель фракции "Грузинская мечта - за сильную Грузию" и член политсовета партии "Грузинская мечта", исключен из парламентского большинства.  Это решение было принято на заседании парламентского большинства, которое состоялось 1 сентября в центральном офисе правящей партии "Грузинская мечта", сообщило в тот же день "Интерпрессньюс".

Решение об исключении было принято из-за несоответствия политической платформы Бидзины Гегидзе с позицией правящей партии, сообщил лидер парламентского большинства Гия Вольский.

"Часто коллеги спорят, затем приходят к какому-то общему мнению. В этом случае ни для кого не было неожиданным то решение, которое приняло большинство, с учетом целого ряда заявлений, которые никак не соответствовали позиции "Грузинской мечты", - цитирует Вольского "Спутник Грузия".

Расхождения между политической позицией Бидзины Гегидзе и политической позицией правящей партии проявились в вопросах, связанных с телекомпанией "Рустави 2" и многих других, заявил Гия Вольский.

Бидзина Гегидзе заявил, что ему никто из официальных лиц не сообщил об исключении из большинства, и об этом он узнал от журналистов.

"Я верю вам, в то, что вы мне говорите, но чтобы сделать комментарий, я должен сделать это для публичного пространства, пусть со мной свяжется Вольский или кто-то еще. Этого следовало ожидать, если бы этого даже не произошло, я не увидел бы в этом ничего особенного", - цитирует Бидзину Гегидзе грузинский "Первый канал".

Решение о том, покинет ли Гегидзе ряды правящей партии, будет принято на заседании политсовета "Грузинской мечты", которое состоится 3 сентября, информирует "Грузия Online".

Информация о разногласиях депутата с линией правящей партии уже неоднократно появлялась ранее. Так, в конце июня Гегидзе оказался единственным членом парламентского большинства, который проголосовал против лишения неприкосновенности депутата и одного из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. Гегидзе также открыто критиковал решения лидеров правящей партии "Грузинской мечты" по утверждению судей Верховного суда, сообщает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 12:48

18 сентября 2019, 11:36

18 сентября 2019, 10:37

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей