30 августа 2019, 14:38

Полицейские осуждены за взятки в Астраханской области

Суд назначил штрафы в размере 1,1 миллиона рублей двум бывшим сотрудникам ДПС в Астраханской области, признав их виновными во взяточничестве и превышении полномочий, сообщили сегодня следователи.

Судом установлено, что двое сотрудников ДПС возле здания администрации Володарского района остановили автомобиль и предложили водителю за взятку в размере 15 тысяч рублей избежать освидетельствования на алкогольное опьянение. Получив деньги, они отпустили мужчину. Кроме того, они потребовали взятку в размере 20 тысяч рублей от пассажира машины, водитель которой скрылся после погони. Они пообещали пассажиру не привлекать к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, зная, что он не был за рулем. Также был выявлен факт получения ими взятки в размере 1 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области.

Бывшие сотрудники ДПС признаны виновными по п. "а" ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 291.2 УК России (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, превышение должностных полномочий, мелкое взяточничество). Володарский районный суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 1,1 миллиона рублей каждому, говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что суд в Астраханской области приговорил замначальника райотдела полиции к семи годам колонии, признав его виновным в получении 400 тысяч рублей от родственницы подозреваемого. Адвокат был признан посредником во взяточничестве и осужден на пять лет, сообщил Следком 8 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей