Мальчик перезаряжает автомат ногой, направив дуло в голову. Фото: Скриншот сообщения  https://www.instagram.com/p/B02uYfRgIgk/

29 августа 2019, 20:00

Прокуратура Чечни отмежевалась от инцидента со стреляющим ребенком

Размещенное в соцсети видео со стреляющим из автомата малолетним мальчиком во время проезда свадебного кортежа снято за пределами Чечни, сообщила 28 августа прокуратура региона.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни раскритиковали взрослых, позволивших ребенку стрелять на свадьбе из автомата Калашникова. Прокуратура отчиталась 7 августа, что начала проверку видео.

"Из распространенного в социальной сети Instagram видеоролика следует, что мальчик в возрасте 7-8 лет в присутствии взрослых производит выстрелы из оружия вблизи проезжающего свадебного кортежа", - говорится в сообщении прокуратуры Чечни 7 августа. Видео снято в одном из предгорных или горных сел, предположил сотрудник республиканского МВД Расул.

"Указанное событие (стрельба из автомата малолетним мальчиком) произошло за пределами республики, предположительно на территории одной из соседних республик", - говорилось в сообщении на сайте прокуратуры Чечни 28 августа. Регион, где было снято видео, ведомство не уточнило.

В связи с этим прокуратура республики остановила дальнейшую проверку данного инцидента, отмечается в сообщении.

"Разбираться в случившемся необходимо будет сотрудникам правоохранительных органов того субъекта России, где это произошло", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители ведомства.

Напомним, что в 2012 году руководство Чечни запретило обычай стрелять на свадьбах, который приводил к ранениям и даже смертям. Осенью 2015 года двое полицейских, сотрудник так называемого "нефтеполка" в Грозном Джохар Магомадов и сотрудник ОВД Надтеречного района Рамзан Дадуев, были уволены со службы за стрельбу из табельного оружия на свадьбах.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей