Люди, которых удерживали для работы в полях в Ростовской области. Фото: кадр видео ДОН 24 Информационное агентство https://www.youtube.com/watch?v=_O6pn-bfjcY&feature=youtu.be

28 августа 2019, 13:34

Двое жителей Ростовской области задержаны за использование рабского труда

Силовики в Ростовской области освободили 14 человек, которых удерживали для работы в полях, сообщил сегодня Следком. Двое подозреваемых в использовании рабского труда задержаны.

По данным следствия, двое жителей Батайска подыскивали в Ростове-на-Дону лиц без определенного места жительства, предлагали им жилье и работу. После чего отвозили их в частный дом, расположенный в Батайске, забирали документы, заставляли работать на сельскохозяйственных полях, забирая себе денежные выплаты, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ростовского управления СКР.

Потерпевшие содержались в помещении без надлежащих условий для проживания и питания, им также угрожали насилием, информирует ведомство. Подозреваемые были задержаны, а удерживаемые ими 14 человек освобождены. Дело расследуется по статье "использование рабского труда", отмечается в сообщении.

Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения.

На видео ростовского управления СКР, опубликованным сегодня на YouTube-канале ИА "Дон24", видны две комнаты, в которых удерживались люди. В комнатах отсутствует ремонт, из мебели стоят только кровати, диваны и матрасы. К 13.30 мск сегодня видео набрало 58 просмотров.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2017 года жители Миллеровского района Ростовской области Петр и Василий Николаенко, державшие в рабстве двух женщин, приговорены к семи и пяти годам колонии.

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей