Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 августа 2019, 08:13

Поставщик оборудования для грозненского онкодиспансера заподозрен в мошенничестве на 16,5 млн

Поставщик медоборудования по госконтракту для Республиканского онкологического диспансера в Чечне подозревается в том, что получил 16,5 миллиона рублей, но обязательства по контракту не исполнил.

По данным следствия, контракт между поставщиком и Республиканским онкологическим диспансером был заключен летом 2016 года. В рамках госконтракта был подписан договор о поставке и установке радиационного источника, необходимого для запуска специального медицинского аппарата в онкодиспансере. "Однако поставщик, получив предоплату в размере 16,5 миллион рублей, свое обязательство не выполнил. Более того, указанный источник был продан медицинскому учреждению, которое находится за пределами региона", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 27 августа представитель управления СКР по Чечне.

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК России). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, с денежным штрафом в размере до 1 миллиона рублей, отметили в Следкоме.

В республиканском онкодиспансере воздержались от комментариев по поводу дела о мошенничестве. Представитель учреждения заявила, что не владеет подробной информацией о произошедшем и посоветовала обратиться с письменным запросом к руководству медучреждения или в Минздрав республики.

Республиканский онкологический диспансер расположен в Октябрьском районе Грозного и считается одним из самых современных медучреждений подобного типа в Северо-Кавказском регионе. Здесь имеются поликлиника и стационар, отделения химиотерапии, реанимации, анестезиологии, эндоскопическое и рентгенологическое отделения, диагностическая лаборатория, операционный блок и т.д. Учреждение оснащено современным оборудованием как отечественного, так и иностранного производства, следует из информации, опубликованной на сайте диспансера.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 21:19

12 декабря 2019, 20:58

12 декабря 2019, 20:29

12 декабря 2019, 19:38

  • Судьи Верховного суда Грузии назначены вопреки протестам

    Депутаты на фоне протестных акций у здания парламента и в зале заседаний утвердили 14 кандидатов на бессрочные должности судей Верховного суда. Утвержденный депутатами состав судей представляет угрозу правосудию, заявили неправительственные организации.

12 декабря 2019, 18:39

  • Осужден участник митинга в Магасе Рамазан Гагиев

    Суд на Ставрополье приговорил к четырем месяцам колонии-поселения ингушского активиста Рамазана Гагиева, ударившего бойца Росгвардии на митинге. Активист признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей