Табличка при входе в Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 августа 2019, 22:10

Новочеркасский депутат получил три года условно за мошенничество на 18 млн

Ростовский областной суд утвердил приговор бывшему депутату городской думы Новочеркасска Александру Андрющенко, признанному виновным в мошенничестве с выделенными на развитие детского футбола деньгами.

Ростовский областной суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы депутата и прокуратуры на приговор Новочеркасского городского суда, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда. "Приговор по данному делу был оставлен без изменения", - сказал он.

Новочеркасский городской суд 29 апреля признал Андрющенко виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, отметил ранее сотрудник суда.

По версии обвинения, Андрющенко в 2012 году получил от госучреждения "Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий" 18 миллионов в качестве благотворительного взноса на развитие детского футбола в Новочеркасске.  Обвинение утверждало, что депутат перечислил эти деньги на счета пяти подконтрольных ему фирм, которые использовали их в качестве оборотных средств для своей экономической деятельности, сообщил "Коммерсант".

Андрющенко был депутатом городской думы Новочеркасска 5-го созыва, основал группу компаний "Митос" и владел одноименным футбольным клубом, который в 2016 году прекратил свою деятельность, информировал "Блокнот. Новочеркасск".

Суд рассматривал дело Андрющенко с мая 2018 года, следует из картотеки на сайте Новочеркасского городского суда.

Комментариями осужденного или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в июне суд оставил под арестом бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах, и уточнил срок его содержания под стражей.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей