Жагупова Фатима Исмаиловна. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki

07 августа 2019, 11:09

Спортсменку Жагупову похоронят сегодня в Кабардино-Балкарии

 В селе Шалушка в Кабардино-Балкарии сегодня состоятся похороны чемпионки мира по кикбоксингу Фатимы Жагуповой, которая утонула при попытке спасти подругу в море. Власти республики пообещали оказать помощь семье погибшей.

Как писал "Кавказский узел", уроженка Кабардино-Балкарии Фатима Жагупова погибла в Крыму после подготовки к чемпионату мира, спасая на море спортсменку Элину Гисмееву. Девушки были первыми номерами женской сборной России по кикбоксингу. В республике смерть спортсменки вызвала широкий резонанс. Сотни пользователей соцсетей выразили соболезнования родным и близким Жагуповой.

Тренер спортсменки Анзор Сасиков рассказал о том, что с самого детства видел в Жагуповой "стержень". Девочка пришла к нему на занятия в четвертом классе, когда ей было 10 лет. 

"Сначала она занималась каратэ, стала обладательницей черного пояса. А когда повзрослела, перешла в кикбоксинг. В этом спорте она добилась еще больших результатов. Она — чемпионка России, Европы и мира по кикбоксингу, многократная обладательница Кубка мира, в 2015 году а была признана лучшей спортсменкой Кабардино-Балкарии. Всегда была за справедливость", - рассказал "Кавказскому узлу" Анзор Сасиков.

Семье Фатимы Жагуповой будет оказана вся возможная помощь со стороны властей, сообщили в пресс-службе главы и правительства Кабардино-Балкарии. "Погибшая спортсменка наша землячка - родилась в Чегемском районе. Здесь живет ее семья, здесь же будут и похороны", - процитировала 6 августа сообщение пресс-службы "Российская газета".

У спортсменки остался двухлетний сын, который во время сборов находился у матери Фатимы Жагуповой в Кабардино-Балкарии, со ссылкой на подругу семьи погибшей информировал 5 августа сайт телеканала "Звезда".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей