Дети на территории лагеря © Фото пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю

06 августа 2019, 08:00

Детский лагерь отдыха на Кубани возобновил работу

Дети, эвакуированные в пункт временного размещения в Славянском районе Кубани, вернулись в лагерь отдыха после ликвидации последствий непогоды.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа 250 детей и 79 взрослых из детских лагерей, расположенных в селе Ачуево в Славянском районе Краснодарского края были вынуждены из-за неблагоприятной погоды покинуть места отдыха. В лагере "Ровесник" отдыхали местные жители, 90 детей и 25 взрослых развезли по домам в Славянске-на-Кубани. Из детского лагеря "Лебяжий берег" 160 детей и 54 взрослых доставили в пункт временного размещения в школе №52.

Для детей и сотрудников лагеря в пункте временного размещения были организованы необходимые условия проживания, комбинатом школьного питания Славянска-на-Кубани было обеспечено горячее питание.

На заседании оперативного штаба приняли решение устранить повреждения инфраструктуры на территории лагеря "Лебяжий берег", чтобы можно было возвратить детей обратно из пункта временного размещения. Для ликвидации последствий сильного ветра и ливня привлекли 79 человек и 23 единицы техники, сообщила 5 августа пресс-служба Управления МЧС России по Краснодарскому краю. 

На территории "Лебяжьего берега" к вечеру 5 августа отремонтировали поврежденные во время непогоды легкие конструкции инфраструктуры и забор, распилили и вывезли поваленные деревья, выполнили санитарную уборку и благоустройство территории, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Волна пришла и ушла обратно. К корпусам она не подходила, там все спокойно. Можно зайти и посмотреть. Коммуникации не нарушены, водоснабжение не нарушено, электроэнергия не нарушена. Просто пришла волна, о которой мы были предупреждены", - цитирует генерального директора детского лагеря Ксению Захарову Kuban24.tv.

Детей, эвакуированных из лагеря "Лебяжий берег", вернули обратно в связи с завершением работ, сообщила 5 августа "Деловая газета. Юг".

Руководство лагеря "Ровесник" решило завершить смену досрочно, новая начнется 7 августа, информирует издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 16:36

19 августа 2019, 16:28

19 августа 2019, 16:20

19 августа 2019, 16:05

19 августа 2019, 15:07

  • Обсуждение золотодобычи в Амулсаре прошло на фоне акции протеста

    Активисты собрались у резиденции президента Армении, где сегодня состоялась встреча по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Власти отказались проводить новую экологическую экспертизу, представители протестующих обвинили премьера Никола Пашиняна в нежелании договориться с противниками рудника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей