05 августа 2019, 19:19

Прокуратура добилась решения проблемы с мусором в одном из районов Дагестана

Власти Дахадаевского района Дагестана не занимались в полной мере вопросом регулярного вывоза мусора и допустили рост свалок, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, администрация района не выполняла обязательств по созданию и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов и формирования экологической культуры в области обращения с ними. Бюджетные организации не заключили с региональным оператором договоры на сбор и утилизацию мусора. Кроме того, в сельских поселениях, в частности, в селе Уркарах, отходы вывозятся нерегулярно и накапливаются на площадках и неотведенных для этого местах, проинформировала прокуратура Дагестана.

"Прокуратурой главе района внесено представление. После вмешательства прокуратуры администрацией района и региональным оператором - ООО "Экологи-КА" приняты меры к устранению нарушений, организации регулярного вывоза твердых коммунальных отходов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что ранее прокуратура потребовала от мэрии Дербента решить проблему мусора на улицах. В городе не хватает мусорных контейнеров, а некоторые из установленных стоят слишком близко к домам, заявила прокуратура 1 августа, потребовав от городских властей устранить нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

20 сентября 2019, 02:16

20 сентября 2019, 01:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей