29 июля 2019, 16:08

Оператор пострадал в ходе нападения на журналистов в Грузии

Сотрудники стройкомпании оскорбили и напали на журналистов грузинского телеканала, которые готовили сюжет об упавшем в шахту лифте в Батуми. Жизни четырех пострадавших, находившихся в лифте, ничего не угрожает, сообщили врачи.

Сотрудники строительной компании в Батуми напали на журналистов грузинского "Первого канала", оскорбив их и забросав камнями. В результате пострадал оператор телекомпании Эднар Кочалидзе, сообщает сегодня "Грузия online". Медпомощь Кочалидзе на месте оказали врачи скорой помощи, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Полиция Грузии возбудила уголовное дело, участники происшествия находятся в полицейском участке на допросе, отмечает "Спутник Грузия".

По данным издания, инцидент произошел возле строящегося жилого корпуса, где ранее сегодня в шахту сорвался и упал лифт. Врачи сообщили, что жизням четырех пострадавших в лифте ничего не угрожает. "Только одной женщине понадобилось хирургическое вмешательство. Некоторые из пострадавших были покупателями, которые собирались приобрести квартиру в строящемся доме и приехали осмотреть территорию", - уточняет издание.

"Кавказский узел" ранее писал о нападениях на журналистов в Грузии. Так, 24 мая стало известно, что съемочная группа телекомпании "Рустави 2" подверглась нападению в Цхалтубском районе, где работала над сюжетом об убийстве ребенка. По подозрению в нападении были задержаны двое местных жителей. Члены радикальной организации заблокировали в ходе акции протеста 19 марта 2018 года автомобиль журналиста "Рустави-2" Георгия Габунии, который неудачно пошутил о Христе в своей аналитической программе. В результате потасовки с участием журналистов травмы получил спортивный журналист Давид Эрадзе. 20 марта 2018 года стало известно, что журналистка Нино Лорхошвили и телеоператор телекомпании "Объектив" подверглись нападению в офисе одной из строительных компаний в Тбилиси после вопроса о разрешении на строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

17 августа 2019, 22:05

17 августа 2019, 21:07

17 августа 2019, 19:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей