Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 июля 2019, 08:52

Дело о фейковом ДТП в Кабардино-Балкарии дошло до суда

Инспектор ДПС в Эльбрусском районе, который для показателей по службе привлек местного жителя к ответственности за несуществующее ДТП, обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, сообщили следователи 24 июля.

Как писал "Кавказский узел", в марте полицейский в Кабардино-Балкарии был заподозрен в оформлении "липового" ДТП. По мнению следователей, он использовал анкетные данные местного жителя и привлек его к ответственности за несуществующую автоаварию для завышения показателей по службе.

По версии следствия, 20 марта 2017 года полицейский составил подложный административный материал о дорожно-транспортном происшествии и виновником указал жителя Эльбрусского района, анкетные данные которого были ему известны. "В отношении потерпевшего было вынесено незаконное решение о привлечении к административной ответственности и наложен штраф в размере 1500 рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Инспектор ДПС обвинен по ч. 1 ст. 285 УК России (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ч. 1 ст. 292 УК России (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд", - говорится в сообщении, опубликованном 24 июля на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 21:29

15 сентября 2019, 20:18

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей