Здание администрации Астрахани. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 июля 2019, 23:00

Суд обязал мэрию Астрахани снести аварийные дома

Прокуратура потребовала обязать администрацию Астрахани снести 10 многоэтажных аварийных домов из-за угрозы их обрушения, суд поддержал это ходатайство.

Прокуратура сочла, что в Трусовском районе около 10 домов, признанных непригодными для проживания и подлежащих сносу, могут обрушиться в любой момент.

"Меры, направленные на их снос, демонтаж... не предпринимаются", - сообщила сегодня прокуратура Астрахани на своем сайте. Кроме того, вокруг этих домов образовались стихийные свалки, отмечает ведомство.

Суд согласия с требованием прокуратуры и обязал мэрию Астрахани снести многоквартирные дома и убрать несанкционированные свалки, говорится в сообщении ведомства. 

На сайте администрации Астрахани комментариев относительно этого решения суда нет на 20.50 мск сегодня.

Как информировал "Кавказский узел", заместителю главы администрации Астрахани было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). По версии правоохранителей, в июне 2017 года мальчик, играя с друзьями, забрался на третий этаж бывшего дома культуры, где через открытый люк упал вниз и разбился насмерть. Следствие считает, что чиновник не позаботился, чтобы закрыть вход в заброшенное и аварийное здание. Замглавы мэрии не признал вину, но возместил ущерб родителям мальчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 10:01

21 августа 2019, 09:07

21 августа 2019, 08:15

21 августа 2019, 07:39

21 августа 2019, 06:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей