12 июля 2019, 14:41

Завотделением больницы в Хасавюрте осуждена по делу о гибели ребенка

Заведующая детским инфекционным отделением больницы в Хасавюрте признана виновной в халатности, в результате которой скончался девятимесячный ребенок, сообщили прокуратура и Следком.

Судом установлено, что в 2015 году в инфекционное отделение больницы в тяжелом состоянии поступил девятимесячный ребенок с предварительным диагнозом "кишечная инфекция неясной этиологии".

По данным следствия, заведующая отделением была лечащим врачом ребенка и не обратила внимания на жалобы его матери по поводу состояния его здоровья. "[Заведующая] не выполнила стандарты оказания медицинской помощи и не оказала своевременную квалифицированную помощь ребенку", - проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Дагестану сегодня на своем сайте.

Женщина признана виновной по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Хасавюртовский городской суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с лишением права в течение 1,5 года заниматься медицинской деятельностью. "На основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении, опубликованном 11 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 293 УК РФ - до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле следователи начали проверку после смерти ребенка в махачкалинской клинике. По данным следствия, семилетний мальчик скончался после укола, который ему сделали в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 20:11

18 июля 2019, 19:44

18 июля 2019, 19:08

18 июля 2019, 18:29

18 июля 2019, 18:07

  • 5 Сюжет о вывезенной из Москвы чеченке подчеркнул проблему браков по принуждению

    Показанный вечером 17 июля репортаж телекомпании "Грозный", в котором вывезенная из Москвы девушка опровергает информацию о принуждении к браку, вызвал недоверие у жителей Чечни. "Правовая инициатива" выразила удивление тем, что девушка обвинила правозащитников в слежке. Женитьба против воли не является редкостью на Северном Кавказе, девушке может угрожать насилие, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки