Табличка у входа в Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

11 июля 2019, 22:47

Суд подтвердил приговор главе отдела судебных приставов в Ростовской области

Ростовский областной суд оставил в силе приговор бывшему начальнику отдела противодействия коррупции областного управления Федеральной службы судебных приставов Александру Дралкину по делу о взятках. Защита обжалует это решение, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал главу отдела по противодействию коррупции службы судебных приставов в Ростовской области виновным в получении взяток на миллион рублей и назначил ему 9,5 года колонии. 

По версии следствия, в марте и июне 2017 года Дралкин и его подчиненный получили от начальника одного из районных отделов службы судебных приставов две взятки в размере 550 тысяч и 500 тысяч рублей за сокрытие фактов, допущенных судебными приставами-исполнителями при взыскании задолженностей с должников. 

Ростовский областной суд рассмотрел сегодня апелляционную жалобу защиты на приговор Дралкину, передает корреспондент "Кавказского узла". Дралкин участвовал в заседании по видеосвязи из тюремной больницы.

Адвокат Юрий Никифоров сказал, что единственными доказательствами вины его подзащитного являются показания двух свидетелей - его подчиненного и начальницы одного из районных отделов службы судебных приставов. При этом показания начальницы, данные во время следствия и в суде, существенно разнятся. "По одному и тому же эпизоду ее нахождения в кабинете Дралкина мы имеем три версии", - отметил он.

Другой основной свидетель - подчиненный Дралкина, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и впоследствии был осужден по этому делу, также дал противоречивые показания, отметил адвокат. 

Досудебное соглашение не говорит о необъективности свидетеля, "его показания являются последовательными", сказал гособвинитель Афанасьев. Он заявил, что не согласен с апелляционными жалобами и попросил оставить приговор без изменения.

Александр Дралкин в своем последнем слове заявил, что не признает вину. "В уголовном деле все видно, причины [свидетелей] менять показания ясны [...]. Прошу вас дать этому объективную оценку", - сказал он судьям.

Однако суд постановил оставить приговор Дралкину без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения.

"Мы подадим кассационную жалобу, а в случае отказа обратимся в Верховный суд, - сказал после судебного заседания корреспонденту "Кавказского узла" Никифоров. - Очевидно большое количество противоречий, недосказанностей в приговоре [...]. Будем доказывать невиновность моего подзащитного".

На сайте Ростовского областного суда по состоянию на 22.00 мск сегодня нет информации о решении по этому делу.

"Кавказский узел" также писал, что в июне Ростовский областной суд смягчил наказание начальнику отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Михаилу Покидько. Он занял эту должность после Дралкина, однако был осужден за получение взятки и мошенничество.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки