Автомат Калашникова. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова#/media/Файл:AK-74_DA-ST-89-06610.jpg

11 июля 2019, 09:37

Житель Чечни осужден за хранение автомата

Суд в Чечне приговорил к году колонии-поселения жителя Грозненского района республики, признав его виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия.

По данным МВД, мужчина был задержан несколько месяцев назад в ходе оперативно-профилактических мероприятий. Он незаконно хранил в своем доме автомат Калашникова и патроны к нему. "Оружие было изъято в ходе оперативных мероприятий. Тогда же было возбуждено уголовное дело", - рассказали в ведомстве.

Суд Грозненского района признал местного жителя виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). "С учетом всех обстоятельств дела, чистосердечного раскаяния и того, что обвиняемый ранее не привлекался к ответственности, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на год, с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканкой прокуратуры.

Максимальное наказание по ч. 1 ст. 222 УК РФ - до четырех лет лишения свободы. По словам одного из близких родственников осужденного, вынесенный приговор обжаловаться не будет.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки