10 июля 2019, 05:47

Адвокат сообщила о повторном медосвидетельствовании смертельно больного Газалиева

Суд в Республике Коми назначил на 22 июля рассмотрение ходатайства об освобождении из колонии дагестанца Магомедсаида Газалиева, страдающего от онкологического заболевания четвертой степени. Суд потребовал предоставить результаты повторного медосвидетельствования осужденного.

Как информировал "Кавказский узел", Магомедсаид Газалиев в ноябре 2006 года был приговорен к 16 годам и 9 месяцам лишения свободы по обвинению в посягательстве на жизни сотрудников правоохранительных органов. Наказание он отбывает в Республике Коми. Врачи диагностировали у Газалиева онкологическое заболевание четвертой степени, руководство лечебно-исправительного учреждения представило документы в суд для освобождения Магомедсаида Газалиева в связи с тем, что таким диагнозом он не может отбывать наказание. Однако Ухтинский горсуд отказался освобождать заключенного. Верховный суд России встал на сторону осужденного.

Осужденный Газалиев 15 мая подал ходатайство в Сыктывкарский городской суд об освобождении от наказания в связи с болезнью. Дело передано в производство судьи Валентины Трофимовой, сообщается в карточке дела на сайте суда. Информации о ходе рассмотрения ходатайства на сайте по данным на 05.45 мск 10 июля не было.

Получена судебная повестка о назначении даты рассмотрения ходатайства Газалиева на 22 июля в помещении исправительной колонии-1 УФСИН России по Республике Коми, сообщила 9 июля корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Анна Безшерстая.

«Перед этим защиту обязали предоставить судье для ознакомления результаты повторного медицинского освидетельствования [Газалиева] после проведения очередного курса химиотерапии», - сказала защитник.

На 22 июля запланирован последний этап судебного рассмотрения, когда ожидается принятие окончательного решения в отношении Газалиева, добавила Безшерстая.

Напомним, что сам Газалиев, его мать и две сестры в марте 2019 года обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой после того, как Ухтинский городской суд Коми отказался освободить Магомедсаида. Адвокат ранее отмечала, что его родственники рассчитывают на ускоренное рассмотрение жалобы в связи с тяжелым состоянием здоровья осужденного.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки