08 июля 2019, 14:51

Глава отдела МВД Дагестана осужден по делу о фальсификации улик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник одного из отделов дагестанского МВД признан виновным за фальсификацию доказательств по делу о наркотиках в аптеке и приговорен к 1,5 года условного срока, сообщили сегодня в ФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 декабря 2018 года стало известно, что начальник одного из отделов управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Дагестана был заподозрен в злоупотреблении служебным положением и фальсификации доказательств. Дело касалось сотрудницы аптеки, уличенной подозреваемым в продаже запрещенного лекарственного препарата. Ведомство не сообщило, отстранен ли подозреваемый от служебных полномочий на время расследования. 

Верховный суд Дагестана признал виновным главу одного из отделов управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Дагестана за фальсификацию материалов дела продавца аптеки, у которой якобы были найдены наркотики. "(Обвиняемый) приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно и ограничению свободы сроком до двух лет", - цитирует сегодня представителя пресс-службы управления ФСБ по Дагестану ТАСС.

По версии следствия, осужденный сфальсифицировал материалы дела для улучшения показателей работы своего отдела, отмечает агентство. Ведомство не уточняет дату вынесения приговора.

Сотрудники ведомства обвиняемого "распространяли наркотические вещества на территории Хасавюрта", поэтому дело расследовалось не только по статье "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности", но и  по статье о "Злоупотреблении должностными полномочиями", со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ информирует сегодня "Молодежь Дагестана". По данным издания, приговор вступил в законную силу.

На сайте Верховного суда Дагестана, по данным на 14.30 мск сегодня, нет информации о вынесении приговора в отношении главы одного из отделов МВД Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей