08 июля 2019, 14:51

Глава отдела МВД Дагестана осужден по делу о фальсификации улик

Начальник одного из отделов дагестанского МВД признан виновным за фальсификацию доказательств по делу о наркотиках в аптеке и приговорен к 1,5 года условного срока, сообщили сегодня в ФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 декабря 2018 года стало известно, что начальник одного из отделов управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Дагестана был заподозрен в злоупотреблении служебным положением и фальсификации доказательств. Дело касалось сотрудницы аптеки, уличенной подозреваемым в продаже запрещенного лекарственного препарата. Ведомство не сообщило, отстранен ли подозреваемый от служебных полномочий на время расследования. 

Верховный суд Дагестана признал виновным главу одного из отделов управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Дагестана за фальсификацию материалов дела продавца аптеки, у которой якобы были найдены наркотики. "(Обвиняемый) приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно и ограничению свободы сроком до двух лет", - цитирует сегодня представителя пресс-службы управления ФСБ по Дагестану ТАСС.

По версии следствия, осужденный сфальсифицировал материалы дела для улучшения показателей работы своего отдела, отмечает агентство. Ведомство не уточняет дату вынесения приговора.

Сотрудники ведомства обвиняемого "распространяли наркотические вещества на территории Хасавюрта", поэтому дело расследовалось не только по статье "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности", но и  по статье о "Злоупотреблении должностными полномочиями", со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ информирует сегодня "Молодежь Дагестана". По данным издания, приговор вступил в законную силу.

На сайте Верховного суда Дагестана, по данным на 14.30 мск сегодня, нет информации о вынесении приговора в отношении главы одного из отделов МВД Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей