Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

07 июля 2019, 17:39

Отменен концерт группы A-Studio в Батуми

Выступление группы A-Studio в столице Аджарии отменено из-за обострения отношений между Россией и Грузией. Представители A-Studio выразили сожаление о таком решении организаторов.

Как писал "Кавказский узел", ранее грузинская певица Нино Катамадзе поддержала протестующих в Тбилиси, заявив, что больше никогда не будет выступать в России. Такое решение прозвучало в ответ на критику пользователей соцсетей после выступления певицы в Москве.

После того, как 20 июня на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, в Тбилиси начались массовые протесты, и отношения между Грузией и Россией вновь обострились, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии – 2019".  

Концерт российской группы A-Studio, солисткой которой является грузинская певица Кети Топурия, планировался на 27 июля в клубе UP2U в Батуми, но не состоится из-за сложившейся в Грузии ситуации, сообщило Аджарское телевидение со ссылкой на владельца клуба Ираклия Палавандишвили.

На выступление A-Studio распродано более тысячи билетов. "В понедельник мы выложим альтернативный вариант. Bob Sinclar или Moloko - точно не знаем, мы ведем переговоры. На этот концерт смогут прийти те, кто приобрел билеты на концерт A-Studio", - цитирует Палавандишвили "Спутник-Грузия".

Организаторы концерта не исключили, что он состоится в следующем сезоне - в случае стабилизации ситуации в стране. 

"Мы очень сожалеем, что создалась такая ситуация и что мы не едем на концерт в Батуми. Надеемся на скорейшее урегулирование конфликта и с нетерпением ждём встречу с батумским зрителем", - цитирует сегодня представителя A-Studio Викторию Нуриеву радиостанция "Говорит Москва".

В конце мая в Батуми разгорелся скандал из-за того, что участники детского ансамбля из Ростова-на-Дону пронесли по улицам города российский флаг на шествии в честь Дня независимости. После инцидента министр культуры Аджарии Инга Шамилишвили была уволена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

18 сентября 2020, 22:26

  • Кавказоведы назвали политически бессмысленной кампанию против Закаева в Чечне

    Власти Чечни не считают главу эмигрантского правительства Ичкерии* Ахмеда Закаева серьезным политическим конкурентом, но сделали его объектом ожесточенной критики за выступление против унижения Тепсуркаева. Нападки на Закаева скорее повысят его популярность, чем наоборот, полагают кавказоведы. Участники сходов с осуждением Закаева не только транслируют месседж властей, но и демонстрируют таким образом лояльность Кадырову, указал исследователь Алексей Малашенко.

18 сентября 2020, 21:42

  • Сын оппозиционера Салаева сообщил о давлении на отца в колонии

    Азербайджанского политзаключенного Ализамина Салаева перевели из СИЗО в колонию, где его притесняют и избивают, сообщил его сын. Защита Салаева обратилась в Пенитенциарную службу с требованием расследовать жалобы активиста на физическое насилие, заявил адвокат.

18 сентября 2020, 21:27

18 сентября 2020, 21:07

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей