04 июля 2019, 22:35

Ставропольский застройщик заподозрен в хищении денег дольщиков

Руководитель строительной компании подозревается в том, что присвоил собранные на строительство дома в Кисловодске 15 миллионов рублей дольщиков, сообщила полиция.

По версии ведомства, девять дольщиков заключили с компаний договоры участия в долевом строительстве многоэтажного дома.

Один из руководителей компании полученные от дольщиков 15 миллионов рублей потратил по своему усмотрению, а обязательства по строительству дома не выполнил, сообщило сегодня Главное управление МВД по Ставропольскому краю на своем сайте.

Полиция возбудила дело в отношении  руководителя организации уголовные дела по статье о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах  (ч.3, ч.4 ст.159), говорится в сообщении ведомства. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы. 

Силовики провели обыски в компании,  изъяли документы, а также другие вещественные доказательства, сообщила полиция.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии полиции не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле руководитель стройфирмы на Ставрополье был заподозрен в том, что собрал с дольщиков 100 миллионов рублей, но не выполнил своих обязательств.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей