Оползень у опоры стадиона в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

02 июля 2019, 13:03

Суд утвердил штраф застройщику "Волгоград Арены"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил жалобу застройщика стадиона "Волгоград Арена", оспорившего штраф Ростехнадзора в 300 тысяч рублей, сообщили в суде. Нарушения при строительстве стадиона привели к размыву склона, а также повреждению ливневой канализации и пешеходных дорожек.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля 2018 года в Волгограде сильный дождь впервые размыл насыпной склон у стадиона "Волгоград Арена". 16 июня недельная норма осадка во второй раз размыла грунт и щебень у стадиона из-за того, что ливневая канализация не справилась с сильными дождями, сообщила мэрия Волгограда. Размыв склона у "Волгоград Арены" происходит после каждого сильного дождя, а возмещать ущерб приходится за счет городского бюджета, заявили местные жители в Facebook.

Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, которые должны были устранить проектировщики, отметили эксперты. Режим ЧС, который объявили спасатели, на руку подрядчикам, так как позволяет им избежать штрафных санкций, говорится в материале "Кавказского узла" "Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены". 

Застройщик стадиона "Волгоград Арена" ФГУП "Спорт-Инжиниринг" не смог оспорить штраф в 300 тысяч рублей, наложенный Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора. Наказание было назначено предприятию в связи с тем, что в проектную документацию не были внесены изменения, обеспечивающие защиту стадиона и прилегающей к нему территории "от опасных природных и техногенных процессов", сообщили в Московском арбитражном суде. "[Нарушение] повлекло размыв откоса, обрушение колодцев, повреждение трубопровода наружной системы ливневой канализации, дождеприемника и разрушение пешеходных дорожек", - цитирует сегодня представителя суда V1.ru.

Представители застройщика в суде настаивали, что проектная документация соответствует техническим и строительным нормам, что подтверждается положительным заключением "Главгосэкспертизы России", а размыв на склоне вблизи стадиона связали с последствиями непогоды, отмечает издание. Решение суда в законную силу не вступило.

В марте Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил три иска Ростехнадзора к застройщику стадиона "Волгоград Арена" за несоблюдение норм пожарной безопасности при строительстве стадиона и назначил ему 153 тысячи рублей штрафа. 

Штрафные санкции на ФГУП "Спорт-Инжиниринг" накладываются не в первый раз. "В 2018 году компания привлекалась к административной ответственности 12 раз. С начала нынешнего года — пять раз.... Общая сумма штрафов составляет 865 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

В частности, в июне суд удовлетворил два штрафа по 51 тысячи рублей, наложенных на "Спорт-Инжиниринг" Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора. Один штраф был связан с отсутствием благоустройства и озеленения стадиона, другой – с нарушением норм технического задания при строительстве спортивного объекта, проинформировало 22 июня издание "Высота 102".

На сайтах Московского арбитражного суда, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, а также ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на 12.45 мск сегодня нет информации по поводу решения суда о штрафе.

Напомним, что стадион "Волгоград Арена" был построен специально к чемпионату мира по футболу, который завершился 15 июля 2018 года. Жители Волгограда высказали опасения, что дополнительные траты на подготовку к ЧМ могут повлечь сокращение социальных статей расходов, а содержание спортивных объектов ляжет непосильным бременем на городской бюджет, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля".

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей