Учения. фото пресс-службы ЮВО приекрепила

01 июля 2019, 13:55

Учения артиллерии с участием более 1,2 тысячи солдат прошли в Южной Осетии

Военнослужащие российской военной базы и Вооруженных сил Южной Осетии приняли участие в масштабных совместных учениях с применением крупнокалиберной артиллерии и беспилотников, сообщили сегодня в Южном военном округе.

На полигоне Дзарцеми прошли совместные учения артиллеристов российской военной базы и Вооруженных сил Южной Осетии. Военнослужащие российского соединения открыли огонь из 152-мм самоходных артиллерийских орудий "Акация" и 120-мм минометов "Сани". Учения предполагали совместное с солдатами Южной Осетии наведение и корректировку огня артиллерии, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Южного военного округа, поступившем на почту "Кавказского узла".

Военнослужащие в составе разведывательно-огневых контуров уничтожили свыше 60 огневых позиций и военных объектов условного противника в режиме реального времени. После каждого залпа артиллеристы совершали противоогневой маневр и перемещались на запасные позиции, отмечается в сообщении.

В учениях также участвовали связисты и российские военнослужащие расчетов беспилотников. Всего было задействовано более 1,2 тысячи российских и южноосетинских военнослужащих, а также около 200 единиц вооружения и военной техники, информирует пресс-служба.

На сайте Минобороны России на 13.45 мск сегодня нет информации о совместном учении российских южноосетинских военных.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе, антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им.Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 июня около 500 военнослужащих мотострелкового подразделения отработали навыки тактико-огневых стрельб по новым методикам в горах Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки