Наводнение в Мартвильском муниципалитете. Фото: Общественное телевидение 1tv.ge

01 июля 2019, 08:06

Дома жителей Аджарии подтоплены после ливней

Сильные дожди 30 июня затопили первые этажи домов в Батуми. В Кобулетском районе Аджарии сошел сель, а в Кедском - размыта автодорога. Спасатели устраняют последствия непогоды.

Сильные ливни прошли в Аджарии 30 июня.

В Батуми оказались затоплены дворы и первые этажи зданий, сообщил 30 июня "Спутник Грузия". Местные жители пожаловались, что  экстренные службы прибыли с опозданием.

В коммунальные службы поступило большое количество вызовов, машина по откачке воды выезжала на объекты по очереди, пишет со ссылкой на сообщение компании "Вода Батуми" издание.

Селевой поток сошел в селе Хала Кобулетского района на дорогу Чаквистави, неподалеку от домов местных жителей. В Кобулети создан чрезвычайный штаб, экстренные службы занимаются расчисткой улиц и дорог. 

В селе Дологани в Кедском районе из-за ливня из берегов вышла река Бзана. Потоками воды повреждены два моста и часть автомобильной дороги, затоплены приусадебные участки десяти семей. Местные жители потребовали очистить русло реки и восстановить мосты. Для оценки ущерба на место прибыли сотрудники мэрии Кеда, а также представители департамента автодорог Грузии, сообщило издание.

"Кавказский узел" также писал, что около 70 семей, проживающих в Сенакском муниципалитете Грузии, оказались отрезаны от внешнего мира. Из-за интенсивных осадков в Сенаки вышла из берегов река Техура, потоки воды снесли два моста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 19:44

18 июля 2019, 19:08

18 июля 2019, 18:29

18 июля 2019, 18:07

  • 4 Сюжет о вывезенной из Москвы чеченке подчеркнул проблему браков по принуждению

    Показанный вечером 17 июля репортаж телекомпании "Грозный", в котором вывезенная из Москвы девушка опровергает информацию о принуждении к браку, вызвал недоверие у жителей Чечни. "Правовая инициатива" выразила удивление тем, что девушка обвинила правозащитников в слежке. Женитьба против воли не является редкостью на Северном Кавказе, девушке может угрожать насилие, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

18 июля 2019, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки