01 июля 2019, 05:45

Полина Атемаскина выиграла суд у Миграционной службы Украины

Жительница Краснодара Полина Атемаскина, которая заочно арестована по обвинению в сборе средств для ИГ*, добивается получения убежища на Украине. Суд в Киеве обязал миграционную службу повторно рассмотреть ее заявление.

Как писал "Кавказский узел", имя Полины Атемаскиной прозвучало на процессе по делу уроженок Дагестана Саиды Халиковой и Елены Аршахановой, которые были приговорены к 5,5 года и 5 годам и трем месяцам колонии соответственно по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". В апреле Верховный суд сократил сроки Халиковой и Аршахановой до пяти лет.

Согласно версии обвинения, сбор средств для "нуждающейся исламской молодежи" организовала в интернете бывшая студентка Астраханской медакадемии Дарья Ицанкова, которая поручила другой студентке медакадемии Саиде Халиковой собирать деньги, познакомив ее с Эльвирой Караевой, Еленой Аршахановой и Полиной Атемаскиной. 

Апелляционный административный суд в Киеве обязал миграционную службу Украины повторно рассмотреть заявление жительницы Краснодара Полины Атемаскиной о предоставлении ей убежища, пишет 30 июня "Кавказ.Реалии".

По словам адвоката Атемаскиной Алены Калашник, ранее миграционная служба проигнорировала сведения о том, что в отношении ее подзащитной возбуждено уголовное дело.

По данным информагентства "Россия сегодня", Полина Атемаскина на родине заочно приговорена к пяти годам лишения свободы.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей