01 июля 2019, 05:45

Полина Атемаскина выиграла суд у Миграционной службы Украины

Жительница Краснодара Полина Атемаскина, которая заочно арестована по обвинению в сборе средств для ИГ*, добивается получения убежища на Украине. Суд в Киеве обязал миграционную службу повторно рассмотреть ее заявление.

Как писал "Кавказский узел", имя Полины Атемаскиной прозвучало на процессе по делу уроженок Дагестана Саиды Халиковой и Елены Аршахановой, которые были приговорены к 5,5 года и 5 годам и трем месяцам колонии соответственно по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". В апреле Верховный суд сократил сроки Халиковой и Аршахановой до пяти лет.

Согласно версии обвинения, сбор средств для "нуждающейся исламской молодежи" организовала в интернете бывшая студентка Астраханской медакадемии Дарья Ицанкова, которая поручила другой студентке медакадемии Саиде Халиковой собирать деньги, познакомив ее с Эльвирой Караевой, Еленой Аршахановой и Полиной Атемаскиной. 

Апелляционный административный суд в Киеве обязал миграционную службу Украины повторно рассмотреть заявление жительницы Краснодара Полины Атемаскиной о предоставлении ей убежища, пишет 30 июня "Кавказ.Реалии".

По словам адвоката Атемаскиной Алены Калашник, ранее миграционная служба проигнорировала сведения о том, что в отношении ее подзащитной возбуждено уголовное дело.

По данным информагентства "Россия сегодня", Полина Атемаскина на родине заочно приговорена к пяти годам лишения свободы.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • 1 Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 20:07

  • Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19

    За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее число новых заражений, тесты на COVID-19 за сутки подтвердились у 180 пациентов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей