29 июня 2019, 18:22

Памятник жертвам катастрофы Ту-154 открылся в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родные погибших при крушении Ту-154 близ Сочи прибыли на открытие памятной стелы, которое прошло сегодня в центре Адлера.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря 2016 года под Сочи потерпел крушение Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию. 92 человека, которые находились на борту, погибли. Следком сообщил, что потерпевшими по делу признаны 156 человек. К 31 декабря 2017 года родственники жертв получили обязательные выплаты и потребовали от страховой компании возмещения ущерба из-за потери кормильцев. В декабре 2018 года 72 родственника погибших подали иск к страховой компании СОГАЗ, перестраховщику MS Amlin Лондон и авиакомпании Минобороны "223-й летный отряд", потребовав доплату выплат и компенсацию материального и морального вреда. Они обозначили сумму иска в размере 2,167 миллиарда рублей. В апреле суд отклонил иск.

На борту потерпевшего крушение самолета находились военнослужащие, журналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и артисты ансамбля имени Александрова. Вскоре после авиакатастрофы в декабре 2016-го на кромке морского мола сочинцы создали мемориал погибшим из цветов, венков и свечей. В ночь с 6 на 7 января 2017 года этот мемориал был убран сотрудниками пляжа и рабочими, укладывающими брусчатку на набережной. Но люди продолжали нести цветы и бросали их в море.

Памятная стела с именами погибших при крушении Ту-154 близ Сочи была установлена в центре Адлера, на набережной реки Мзымта. На ее открытие прибыли родственники погибших, медицинские служащие Минобороны, а также представители сирийской стороны, пишет ТАСС.

"Глубоко символично, что сегодня на площади героев Адлера, на Аллее славы мы открываем памятную стелу нашим боевым товарищам, коллегам, родным и близким, тем, кто имел служебное задание и летел на этом самолете", - цитирует заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-майора Владимира Жарова "Интерфакс".

Стела представляет собой почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв трагедии. Монумент создали родственники погибших с помощью меценатов. Стела установлена на набережной реки Мзымта, поскольку это место для горожан считается памятным - там установлены также памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщило РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей