Последствия схода селя в Сочи. Фото Константина Бредникова, пресс-служба МУП "Водоканал"

29 июня 2019, 05:30

Канализационная станция в Сочи пришла в негодность после схода селя

Канализационная насосная станция в Олимпийской деревне в Сочи полностью разрушена селевым потоком, необходимо строительство новой, рассказал представитель "Водоканала".

Как писал "Кавказский узел", утром 24 июня в районе курорта "Роза Хутор" сошел сель, который затопил канализационную станцию и дорогу. На следующий день сочинские власти ввели там локальный режим чрезвычайной ситуации. 25 июня мэрия отчиталась, что затопленная канализационная станция расчищена.

Водоотведение в районе курорта "Роза Хутор" восстановлено по временной схеме, передает 28 июня со ссылкой на сообщение пресс-секретаря сочинского "Водоканала" Константина Бредникова ТАСС. "Установлена бензиновая помпа, которая перекачивает стоки в уцелевший стационарный коллектор", - отметил он.

После обследования оборудования канализационной станции выяснилось, что оно полностью разрушено, отметил он.

Рабочие "Водоканала". Фото Константина Бредникова, пресс-служба МУП "Водоканал""Будет строиться новая канализационная насосная станция. Та, что попала в эпицентр селя, восстановлению не подлежит", - цитируют Бредникова "Юга.ру". По его словам, специалистам предстоит "определять новое место для ее строительства и финансирование".

"Кавказский узел" также писал, что после схода селя власти Сочи запретили экскурсии на курорт "Роза Хутор", в связи с чем отдыхающим пришлось отказаться от посещения Красной Поляны. Риск схода новых селей сохранится на курорте до конца июня, рассказали представители властей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 29 июня в Сочи воздух прогреется до +20 градусов, будет переменная облачность, скорость ветра составит до 5 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до +20 градусов, будет облачно, скорость ветра составит 3 метра в секунду.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 06:22

29 сентября 2020, 05:23

29 сентября 2020, 04:30

  • Военные эксперты назвали риски для России в обострении карабахского конфликта

    Азербайджан заранее готовился к операции в зоне карабахского конфликта, считают опрошенные "Кавказским узлом" российские военные эксперты. По их мнению, быстро остановить разгоревшееся противостояние не удастся, но Россия может вступить в военные действия только в том случае, если границу Армении пересечет турецкая армия.

29 сентября 2020, 03:40

  • Четыре жителя Нагорного Карабаха погибли в ходе обстрелов

    Четыре человека погибли и более 30 ранены в ходе обстрелов Нагорного Карабаха 28 сентября. В некоторых районах после артобстрелов повреждены объекты инфраструктуры, наблюдаются перебои с сотовой связью и интернетом. В Степанакерте закрыты все магазины, кроме продуктовых.

29 сентября 2020, 03:02

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей