28 июня 2019, 14:09

Дагестанский чиновник заподозрен в мошенничестве с землей на 1,2 миллиона

Чиновник мэрии одного из городов Дагестана обманом присвоил земельный участок площадью 60 тысяч квадратных метров, предположили следователи. Речь идет о бывшем вице-мэре Махачкалы Германе Рагимханове, уточнили сегодня источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов подозревается по делу о создании преступного сообщества для махинаций с землей. В числе подозреваемых также депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов, глава дагестанского управления Росреестра Шамиль Гаджиев, бывший руководитель этого управления Сафиюла Магомедов и еще шесть чиновников. Следствие оценило ущерб по делу в более чем 370 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2000 году подозреваемые создали преступное сообщество для незаконного переоформления земельных участков на территории Дагестана. Составляя подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, поддельные выписки из хозяйственных книг и другие документы, чиновники переоформили землю на 30 физических и юридических лиц, предположил 22 мая Следственный комитет.

Замруководителя "одной из городских администраций" подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии полиции, чиновник "на основании подложного постановления главы администрации... оформил на себя право собственности на земельный участок общей площадью в 60 000 кв.м, расположенный на землях местного лесхоза", сообщила пресс-служба МВД по Дагестану.

"На момент совершения мошеннических действий рыночная стоимость земельного участка предположительно оценивалась в 1 200 000 рублей. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения", - говорится в сообщении, размещенном 26 июня на сайте министерства.

По данным источников в правоохранительных органах, речь идет о бывшем заместителе Саида Амирова Германе Рагимханове, пишет сегодня "Черновик".

Герман Рагимханов был назначен на должность заместителя главы администрации Махачкалы в марте 2009 года, говорится на сайте мэрии города. В 2013 году он покинул этот пост в связи с задержанием мэра города Саида Амирова, сообщили 19 марта "Известия".

Часть 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предусматривает от штрафа в 100 тысяч рублей до шести лет лишения свободы.

Комментариев от Германа Рагимханова либо его представителей относительно этих сообщений пока не поступало. На сайте СУ СКР по Дагестану информация о начале расследования уголовного дела пока не опубликована.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в республике "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

30 июля 2021, 12:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей