Скриншот сообщения о сходе казаков в Калачевском районе 1 мая 2019 года, https://vk.com/wall-123928401_49036

25 июня 2019, 02:55

Суд в Волгограде оставил под арестом подозреваемых в избиении фермера

Суд Центрального района Волгограда продлил арест подозреваемым в избиении фермера Евгения Сычева, рассказал адвокат Юрий Бенгардт.

Как сообщал "Кавказский узел", первый конфликт между казаками и чеченцами в Калачевском районе произошел в мае. Участники казачьего схода и собрания совета атаманов обратили внимание властей на жестокое избиение фермера Евгения Сычева. Сын избитого рассказал о многолетнем конфликте отца с уроженцами Чечни, однако в полиции посчитали, что инцидент произошел на бытовой почве. После конфликта, который произошел 15 июня, волгоградские чиновники решили обсудить проблемные ситуации с представителями Чечни. При этом и в МВД, и представитель Чечни по ЮФО Руслан Гончаев заявили, что инцидент носил бытовой характер и начался с драки между двумя местными жителями.

Суд Центрального района Волгограда 24 июня оставил под арестом до 23 августа жителя Калачевского района, подозреваемого в избиении фермера Евгения Сычева. 20 июня тот же суд продлил арест на два месяца другому жителю Калачевского района, который также подозревается в избиении фермера. Им вменяют статью 111 часть 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), обвинение предъявлено, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сычева Юрий Бенгардт.

"Один из чеченцев заявил, что не понимает русского языка и просил предоставить ему переводчика. Но в этом ему было отказано, поскольку он понимает, о чем идет речь. У него был первый допрос, тогда он отказался от переводчика, сказал, что понимает русский язык. В присутствии адвоката дал показания", - рассказал он.

По его словам, Евгения Сычева допросили в качестве потерпевшего.

"Он в очень плохом состоянии. Только помнит, что его били двое, а обстоятельства пока не может вспомнить. В отношении Сычева назначена психиатрическая экспертиза. Назначены также генетическая, баллистическая, ряд технических экспертиз. По версии подозреваемых, Сычев нападал на них с ружьем, что не соответствует действительности", - рассказал Бенгардт.

Сын Евгения Сычева Данил Сычев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что отец уже выписан из больницы, но часто жалуется на головные боли.

Комментариями подозреваемых и их официальных представителей относительно слов адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей