24 июня 2019, 22:24

Госпитализированная из ереванского вуза студентка выписана

Врачи оценили состояние студентки, госпитализированной сегодня из Армянского педуниверситета, как удовлетворительное, и выписали ее из больницы. Полиция выясняет причину запаха газа в вузе.

Как сообщал "Кавказский узел", 85 человек были эвакуированы сегодня из университета в Ереване после жалоб на запах газа в здании. Один человек был госпитализирован.

Самочувствие госпитализированной студентки врачи оценили как удовлетворительное. "Студентка прошла обследование и сразу была выписана из больницы", - говорится в сообщении на странице Армянского государственного педагогического университета в Facebook (перевод "Кавказского узла").

По данным вуза, "утечки газа не было, и эвакуация сотрудников и студентов не была стихийной". "Просто был призыв к студентам в целях безопасности покинуть территорию здания. Учебный процесс был восстановлен через час", - говорится в сообщении университета.

Причины произошедшего пока не установлены, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Армении. "Несмотря на то, что звонок в службу "911" был получен об утечке газа, сотрудники министерства, выехавшие на место, после проведенных соответствующих работ выяснили, что ничего опасного нет", - сообщил сотрудник ведомства.

Сотрудник пресс-службы полиции Армении Зарзанд Габриелян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что готовятся материалы для установления причин произошедшего в университете.

Студентка вуза рассказала, что после эвакуации студентов и преподавателей здание обесточили на полчаса. "После этого все разошлись по своим аудиториям", - сообщила студентка по имени Армине корреспонденту "Кавказского узла".

Студент химико-биологического факультета отметил, что не почувствовал никакого странного запаха. По его словам, на момент произошедшего в вузе проходили экзамены. "Вдруг нам всем сказали, чтобы мы покинули здание. Когда спускались во двор, видел, как одной студентке стало плохо, она жаловалась на головную боль", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" учащийся вуза, который представился Рафаэлом.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 03:23

19 сентября 2020, 02:48

  • Защита требует переквалифицировать дело о беспорядках близ Куллара

    Травмы силовиков, признанных потерпевшими по делу о беспорядках в лагере близ Куллара, не повлекли расстройства здоровья, поэтому обвинение гражданам Азербайджана должно быть смягчено, заявили их адвокаты. Трое из десяти обвиняемых остаются в СИЗО и не обеспечены адвокатами по соглашению.

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей