24 июня 2019, 22:24

Госпитализированная из ереванского вуза студентка выписана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи оценили состояние студентки, госпитализированной сегодня из Армянского педуниверситета, как удовлетворительное, и выписали ее из больницы. Полиция выясняет причину запаха газа в вузе.

Как сообщал "Кавказский узел", 85 человек были эвакуированы сегодня из университета в Ереване после жалоб на запах газа в здании. Один человек был госпитализирован.

Самочувствие госпитализированной студентки врачи оценили как удовлетворительное. "Студентка прошла обследование и сразу была выписана из больницы", - говорится в сообщении на странице Армянского государственного педагогического университета в Facebook (перевод "Кавказского узла").

По данным вуза, "утечки газа не было, и эвакуация сотрудников и студентов не была стихийной". "Просто был призыв к студентам в целях безопасности покинуть территорию здания. Учебный процесс был восстановлен через час", - говорится в сообщении университета.

Причины произошедшего пока не установлены, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Армении. "Несмотря на то, что звонок в службу "911" был получен об утечке газа, сотрудники министерства, выехавшие на место, после проведенных соответствующих работ выяснили, что ничего опасного нет", - сообщил сотрудник ведомства.

Сотрудник пресс-службы полиции Армении Зарзанд Габриелян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что готовятся материалы для установления причин произошедшего в университете.

Студентка вуза рассказала, что после эвакуации студентов и преподавателей здание обесточили на полчаса. "После этого все разошлись по своим аудиториям", - сообщила студентка по имени Армине корреспонденту "Кавказского узла".

Студент химико-биологического факультета отметил, что не почувствовал никакого странного запаха. По его словам, на момент произошедшего в вузе проходили экзамены. "Вдруг нам всем сказали, чтобы мы покинули здание. Когда спускались во двор, видел, как одной студентке стало плохо, она жаловалась на головную боль", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" учащийся вуза, который представился Рафаэлом.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 00:45

  • Малоимущие жители пожаловались на сложности с арендой жилья в Тбилиси из-за наплыва мигрантов

    Наплыв мигрантов, которые уезжают из России в Грузию на фоне частичной мобилизации, вызвал очередное подорожание аренды жилья в Тбилиси. Если в феврале-марте подорожала аренда дорогой недвижимости, то в эту волну мигранты предпочитают недорогие квартиры, отметили эксперты. Студенты не могут снимать подорожавшее жилье и кооперируются с друзьями, другие же малоимущие граждане вынуждены уезжать из столицы.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей