Осман Хасбулатов. Фото: Министерство экономики и территориального развития РД http://minec-rd.ru/

20 июня 2019, 21:48

Министр экономразвития Дагестана Хасбулатов освобожден из-под стражи

Суд в Махачкале отправил под домашний арест министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова, подозреваемого в хищении более 20 миллионов рублей. 

Как писал "Кавказский узел", глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов был задержан 30 апреля по подозрению в мошенничестве и создании преступной группы, члены которой завышали стоимость закупок для многофункциональных центров. Хасбулатов заподозрен в хищении более 20 миллионов рублей при выполнении госконтрактов. 2 мая Кировский райсуд Махачкалы постановил заключить чиновника в СИЗО на два месяца. 17 мая Верховный суд республики оставил Хасбулатова под стражей до 20 июня. 

Осман Хасбулатов занял пост главы Минэкономразвития в феврале 2018 года. До этого он руководил многофункциональным центром по оказанию государственных услуг в Дагестане. Делегация из Татарстана посетила МФЦ, который возглавлял Хасбулатов, и нашла его одним из лучших в стране, заявил после назначения Хасбулатова министром дагестанский премьер Артем Здунов. 13 мая глава Дагестана Владимир Васильев назначил врио главы Минэкономразвития республики Гаджи Султанова. 

С ходатайством об изменении меры пресечения Хасбулатову выступило следствие, сообщил сегодня адвокат чиновника Альберт Гитинов. 

"Сегодня Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил данное ходатайство и изменил меру пресечения на домашний арест сроком до конца предварительного следствия - по 20 августа", - цитирует Гитинова ТАСС.

На сайтах Следственного управления СК по Дагестану и Кировского райсуда Махачкалы по состоянию на 20.45 мск нет информации об освобождении Османа Хасбулатова из-под стражи.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей