Осман Хасбулатов. Фото: Министерство экономики и территориального развития РД http://minec-rd.ru/

20 июня 2019, 21:48

Министр экономразвития Дагестана Хасбулатов освобожден из-под стражи

Суд в Махачкале отправил под домашний арест министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова, подозреваемого в хищении более 20 миллионов рублей. 

Как писал "Кавказский узел", глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов был задержан 30 апреля по подозрению в мошенничестве и создании преступной группы, члены которой завышали стоимость закупок для многофункциональных центров. Хасбулатов заподозрен в хищении более 20 миллионов рублей при выполнении госконтрактов. 2 мая Кировский райсуд Махачкалы постановил заключить чиновника в СИЗО на два месяца. 17 мая Верховный суд республики оставил Хасбулатова под стражей до 20 июня. 

Осман Хасбулатов занял пост главы Минэкономразвития в феврале 2018 года. До этого он руководил многофункциональным центром по оказанию государственных услуг в Дагестане. Делегация из Татарстана посетила МФЦ, который возглавлял Хасбулатов, и нашла его одним из лучших в стране, заявил после назначения Хасбулатова министром дагестанский премьер Артем Здунов. 13 мая глава Дагестана Владимир Васильев назначил врио главы Минэкономразвития республики Гаджи Султанова. 

С ходатайством об изменении меры пресечения Хасбулатову выступило следствие, сообщил сегодня адвокат чиновника Альберт Гитинов. 

"Сегодня Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил данное ходатайство и изменил меру пресечения на домашний арест сроком до конца предварительного следствия - по 20 августа", - цитирует Гитинова ТАСС.

На сайтах Следственного управления СК по Дагестану и Кировского райсуда Махачкалы по состоянию на 20.45 мск нет информации об освобождении Османа Хасбулатова из-под стражи.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей