Осман Хасбулатов. Фото: Министерство экономики и территориального развития РД http://minec-rd.ru/

20 июня 2019, 21:48

Министр экономразвития Дагестана Хасбулатов освобожден из-под стражи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Махачкале отправил под домашний арест министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова, подозреваемого в хищении более 20 миллионов рублей. 

Как писал "Кавказский узел", глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов был задержан 30 апреля по подозрению в мошенничестве и создании преступной группы, члены которой завышали стоимость закупок для многофункциональных центров. Хасбулатов заподозрен в хищении более 20 миллионов рублей при выполнении госконтрактов. 2 мая Кировский райсуд Махачкалы постановил заключить чиновника в СИЗО на два месяца. 17 мая Верховный суд республики оставил Хасбулатова под стражей до 20 июня. 

Осман Хасбулатов занял пост главы Минэкономразвития в феврале 2018 года. До этого он руководил многофункциональным центром по оказанию государственных услуг в Дагестане. Делегация из Татарстана посетила МФЦ, который возглавлял Хасбулатов, и нашла его одним из лучших в стране, заявил после назначения Хасбулатова министром дагестанский премьер Артем Здунов. 13 мая глава Дагестана Владимир Васильев назначил врио главы Минэкономразвития республики Гаджи Султанова. 

С ходатайством об изменении меры пресечения Хасбулатову выступило следствие, сообщил сегодня адвокат чиновника Альберт Гитинов. 

"Сегодня Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил данное ходатайство и изменил меру пресечения на домашний арест сроком до конца предварительного следствия - по 20 августа", - цитирует Гитинова ТАСС.

На сайтах Следственного управления СК по Дагестану и Кировского райсуда Махачкалы по состоянию на 20.45 мск нет информации об освобождении Османа Хасбулатова из-под стражи.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:57

  • Семьи детей с артритом в Кабардино-Балкарии подтвердили получение лекарств

    Детей с ревматоидным артритом в Кабардино-Балкарии больше не приходится возить в Нальчик для еженедельного укола, лекарства стали выдавать по месту жительства, подтвердили родители. Вслед за помощью детям с артритом властям Кабардино-Балкарии нужно озаботиться проблемами детей с сахарным диабетом, указал представитель "Монитора пациента".

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей