"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. 20 июня 2019 года. Скриншот видео НТВ

20 июня 2019, 16:49

Путин поддержал кубанских летчиц в гендерном равенстве среди военных

Курсанты Краснодарского военного училища летчиков спросили на "Прямой линии" с президентом России о возможности службы женщин в военной авиации. Путин заверил будущих летчиц в отсутствии гендерных ограничений в армии, но посоветовал подумать о больших нагрузках.

Сегодня проходит "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Программа транслируется в 17-й раз. Ее длительность не определена заранее, самой продолжительной стала прямая линия 2013 года - 4 часа 47 минут, сообщает сегодня ТАСС. По данным телеканала "Россия-24", на 21.00 мск 19 июня к "Прямой линии с Владимиром Путиным" поступило 1 миллион 315 тысяч 763 обращения.

"Будем ли мы иметь возможность осваивать какие-либо другие виды авиации, кроме военно-транспортной. Например, истребительные или штурмовые. Я думаю, у нас это получится не хуже, чем у мужчин", - спросила на "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным курсантка Краснодарского военного училища летчиков Алла Самкова.

Путин заверил курсанток, что никаких препятствий для женщин в авиации нет. "Я думаю, ваша замечательная коса поместится в шлем, и никаких других ограничений я не вижу…Единственное, я бы попросил вас подумать про штурмовую авиацию: нагрузки невероятные… Я вообще не понимаю, как ребята управляют самолетами", - ответил Владимир Путин, добавив, что если ограничений от врачей нет, "ничего недоступного для женщин в армии нет".

Другая курсантка Екатерина Пчела училища уточнила у российского президента, если ли у девушек возможность попасть в экипаж самолета главы государства.

"Наверное, можно. Но хочу заметить, я пользуюсь самолетами, которые не входят в состав вооруженных сил", - заявил Путин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей