19 июня 2019, 23:59

Министр образования уличил астраханских школьников в намеренном нарушении правил ЕГЭ

Экзаменационные работы двух астраханских школьников, аннулированные из-за неправильного заполнения бланков, были проверены вручную, работа еще одной ученицы не потребовала проверки. Школьники намеренно использовали ручки с запрещенными чернилами, считает глава Минобразования Астраханской области. 

Как писал "Кавказский узел", трое одиннадцатиклассников в Астраханской области получили на ЕГЭ по профильной математике нулевые баллы из-за использования не той пасты. Экзаменационные работы выпускников были некорректно отсканированы и аннулированы. Министерство образования и науки области приняло решение о пересмотре работ на конфликтной комиссии. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, предположили пользователи соцсетей. 

Оригиналы работ двух школьников были проверены предметной комиссией в Астрахани вручную, а позже перепроверены экспертами в Рособрнадзоре в Москве, сообщил сегодня и.о. министра образования Астраханской области Виталий Гутман. 

"История, всколыхнувшая страну, завершилась благополучно. С Рособрнадзором мы уже согласовали, у мальчика и одной девочки проверили работы вручную, баллы я не имею права называть, но тот и другой преодолели минимальный порог, то есть ноля у них нет. У третьей девочки, которая, видимо, сильнее нажимала, работа отсканировалась", - привел слова Гутмана ТАСС.

По словам и.о. министра, выпускники намеренно использовали ручки с чернилами, которые не предусмотрены регламентом экзамена, "с желанием либо с целью что-то изменить в работе". 

"Мы будем продолжать исследовать, были ли попытки "затирок" и насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена", - цитирует Гутмана сайт Минобразования Астраханской области.

Напомним, 31 мая Рособрнадзор согласовал Дагестану, Чечне и Ингушетии перенос тех госэкзаменов для выпускников школ, которые приходятся на празднование Ураза-байрама. Сдача экзаменов в резервные сроки уменьшает шансы поступить на бюджетные отделения вузов, а также исключает возможность пересдать нужный предмет, отметили критики решения Рособрнадзора в Дагестане. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей