17 июня 2019, 23:24

Режим ЧС введен в двух селах Кабардино-Балкарии

Между сельскими поселениями Нижний Черек и Старый Черек в результате подъема уровня реки произошел подмыв автодороги, власти района ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщило МЧС.

По данным ведомства, информация о происшествии поступила спасателям сегодня. "В Урванском районе между с.п. Нижний Черек и с.п. Старый Черек в результате подъема уровня воды в реке Черек произошел подмыв и частичное разрушение берега автодороги. Автодорога не является федеральной, к сельским поселениям имеются объездные пути", - сообщило ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Администрация Урванского района сегодня ввела режим ЧС на территориях населенных пунктов Нижний Черек и Старый Черек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На размытом участке ведутся дорожные работы. Специалисты пытаются не допустить дальнейшее разрушение участка дороги и организовывают бесперебойный и безопасный пропуск машин, сообщается на странице "ЧП Нальчик" в Instagram.

В сети также появилось видео, где показан участок разрушенной дороги. На нем видно, что часть одной полосы дороги с двусторонним движением обвалилась в реку, по другой стороне едут машины.

Пользователи соцсети назвали обрушение участка дороги привычным явлением. "...эту часть дороги всегда смывает", - пишет togorotnaoborot07, комментируя видео, опубликованное сегодня "ЧП Нальчик" в Instagram. Ролик за два часа набрал 19 410 просмотров.

"...каждый год происходили эти оползни, сколько помню!! Может, что-нибудь предпримут власти! Людей жалко!! Там уже до жилых домов рукой подать!" - заявляет agniy_torti_na_zakaz.

"Сколько помню, всегда так", - комментирует krasotka07070707.

"Каждый год одно и то же", - пишет lianna20031991.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Урванского района - городе Нарткала - было облачно, без осадков, температура воздуха составляла +28 градусов, скорость ветра - до 3 метров в секунду. В ночь на 18 июня осадков также не ожидается, температура снизится до +18, скорость ветра - до 2 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 09:48

18 сентября 2020, 08:48

18 сентября 2020, 07:54

18 сентября 2020, 06:59

  • Обновление Конституционного суда поставило под вопрос независимость судей в Армении

    Двое из трех избранных парламентом судей Конституционного суда Армении принесли присягу. Сделанное в связи с этим заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что кризисная ситуация с Конституционным судом миновала, сочли преждевременным опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и политологи. Конституционный суд нельзя назвать независимым от властей, предположили они.

18 сентября 2020, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей