Учредитель "Черновика" Магди-Магомед Камалов проводит одиночный пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Махачкала, 15 июня 2019 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

15 июня 2019, 18:06

Коллеги потребовали освободить Абдулмумина Гаджиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты серией пикетов в Махачкале выразили поддержку сотруднику дагестанского издания "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву, задержанному по подозрению в финансировании терроризма.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали журналиста Абдулмумина Гаджиева 14 июня. По тому же делу о финансировании терроризма подозревается также дагестанский проповедник Абу Умар Саситлинский и еще девять человек. По словам источника в силовых структурах, задержаны не менее шести подозреваемых.

Сегодня в 17.00 мск в Махачкале напротив здания Советского райсуда, который должен определить Гаджиеву меру пресечения, началась серия одиночных пикетов в поддержку журналиста. В акции принимают участие коллеги Гаджиева из "Черновика", журналисты других изданий, родные и друзья Абдулмумина Гаджиева. 

Пикетчики стоят с листовками, на которых написано: "Я/Мы -  Абдулмумин Гаджиев", "Свободу Абдулмумину Гаджиеву",  "ФСБ не верю",  "Журналист - не террорист!",  "Гаджиев -  не террорист!",  "Гасангусейновы, Голунов, Гаджиев ... Кто следующий?", передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, сегодня коллеги и близкие Гаджиева создали комитет в его поддержку, заявив, что намерены добиваться снятия с журналиста подозрений в финансировании терроризма.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 14:32

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей