На месте взрыва в селении Дугулубгей. 13.06.2019 г. Фото: Людмила Маратова для "Кавказского узла"

14 июня 2019, 23:07

Взрыв близ баксанской школы не вызвал паники в детском лагере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Летний лагерь для младшеклассников в школе №10 работает в обычном режиме, значимых разрушений взрыв не причинил, сообщили сотрудница школы и глава селения Дугулубгей. Администрация Баксана и МВД Кабардино-Балкарии отказываются комментировать причины взрыва.

Как писал "Кавказский узел", неустановленное взрывное устройство сработало 13 июня возле забора школы №10 селения Дугулубгей, которое входит в городской округ Баксан. Силовики сообщили, что в результате взрыва никто не пострадал. За несколько минут до происшествия дети ушли на завтрак, рассказал завхоз школы "Кавказскому узлу". 

В результате взрыва часть бетонного забора, длиною в шесть метров, разрушилась, повреждены крыши близлежащих домов, выбиты стекла. Водой из арыка залило школьный двор. Здание школы не пострадало. К месту взрыва прибыли представители правоохранительных структур и МЧС. Территория была оцеплена и обследована саперами. Дежурившие на месте происшествия сотрудники полиции от комментариев воздержались.

Летний лагерь для детей в школе №10 сегодня работал в обычном режиме. "Мы работаем в обычном режиме, никакой паники нет", - сообщила одна из сотрудниц школы корреспонденту «Кавказского узла».

Лагерь посещают ученики начальных классов. Дети не напуганы, сразу после взрыва воспитатели попытались отвлечь их внимание занятиями и играми, и никто из родителей желания забрать своего ребенка после этого инцидента не изъявил. Оцепление вокруг школы сняли к вечеру, сегодня же в школе находился только сторож, силовиков не было, рассказала педагог.

Детский лагерь в школе №10 работал в обычном режиме, но «детей забрали пораньше», отметила пресс-секретарь администрации города Баксана Амина Балкизова. Официального заключения правоохранительных органов по поводу случившегося пока нет. "Мы не знаем, что это было. Давайте подождем официальной информации", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Скриншот комментария под публикацией "ЧП / Нальчик"https://www.instagram.com/p/BypxU-jCxiO/Взрыв не нанес значительного ущерба близлежащим домам, но хозяину одного из поврежденных домов администрация окажет помощь, сообщил глава селения Дугулубгей Леля Кодзоков. "Только в одном доме выбиты стекла, крыши не пострадали", - сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Представитель МВД по Кабардино-Балкарии отказался комментировать инцидент. "Мы пока ничего не можем сказать", - заявил сотрудник ведомства. На официальном сайте МВД информация о происшествии в селении Дугулубгей не публиковалась.

Скриншот комментария под публикацией "ЧП / Нальчик"https://www.instagram.com/p/BypxU-jCxiO/Сотрудники следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии не располагают какой-либо информации о взрыве, этим  происшествием занимается полиция, сказал представитель ведомства корреспонденту «Кавказского узла».

Жители селения комментировали инцидент в Instagram-сообществе "ЧП / Нальчик", которое сообщило о взрыве 13 июня. "Это просто ужас, мои дети там были, я чуть не умерла", - написала fatia.h1987. Пользователь lv____004 отмечает, что взрыв был достаточно мощным. "Да, "хлопок", который был слышен за два переулка", - написал он.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей