На месте взрыва в селении Дугулубгей. 13.06.2019 г. Фото: Людмила Маратова для "Кавказского узла"

14 июня 2019, 23:07

Взрыв близ баксанской школы не вызвал паники в детском лагере

Летний лагерь для младшеклассников в школе №10 работает в обычном режиме, значимых разрушений взрыв не причинил, сообщили сотрудница школы и глава селения Дугулубгей. Администрация Баксана и МВД Кабардино-Балкарии отказываются комментировать причины взрыва.

Как писал "Кавказский узел", неустановленное взрывное устройство сработало 13 июня возле забора школы №10 селения Дугулубгей, которое входит в городской округ Баксан. Силовики сообщили, что в результате взрыва никто не пострадал. За несколько минут до происшествия дети ушли на завтрак, рассказал завхоз школы "Кавказскому узлу". 

В результате взрыва часть бетонного забора, длиною в шесть метров, разрушилась, повреждены крыши близлежащих домов, выбиты стекла. Водой из арыка залило школьный двор. Здание школы не пострадало. К месту взрыва прибыли представители правоохранительных структур и МЧС. Территория была оцеплена и обследована саперами. Дежурившие на месте происшествия сотрудники полиции от комментариев воздержались.

Летний лагерь для детей в школе №10 сегодня работал в обычном режиме. "Мы работаем в обычном режиме, никакой паники нет", - сообщила одна из сотрудниц школы корреспонденту «Кавказского узла».

Лагерь посещают ученики начальных классов. Дети не напуганы, сразу после взрыва воспитатели попытались отвлечь их внимание занятиями и играми, и никто из родителей желания забрать своего ребенка после этого инцидента не изъявил. Оцепление вокруг школы сняли к вечеру, сегодня же в школе находился только сторож, силовиков не было, рассказала педагог.

Детский лагерь в школе №10 работал в обычном режиме, но «детей забрали пораньше», отметила пресс-секретарь администрации города Баксана Амина Балкизова. Официального заключения правоохранительных органов по поводу случившегося пока нет. "Мы не знаем, что это было. Давайте подождем официальной информации", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Скриншот комментария под публикацией "ЧП / Нальчик"https://www.instagram.com/p/BypxU-jCxiO/Взрыв не нанес значительного ущерба близлежащим домам, но хозяину одного из поврежденных домов администрация окажет помощь, сообщил глава селения Дугулубгей Леля Кодзоков. "Только в одном доме выбиты стекла, крыши не пострадали", - сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Представитель МВД по Кабардино-Балкарии отказался комментировать инцидент. "Мы пока ничего не можем сказать", - заявил сотрудник ведомства. На официальном сайте МВД информация о происшествии в селении Дугулубгей не публиковалась.

Скриншот комментария под публикацией "ЧП / Нальчик"https://www.instagram.com/p/BypxU-jCxiO/Сотрудники следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии не располагают какой-либо информации о взрыве, этим  происшествием занимается полиция, сказал представитель ведомства корреспонденту «Кавказского узла».

Жители селения комментировали инцидент в Instagram-сообществе "ЧП / Нальчик", которое сообщило о взрыве 13 июня. "Это просто ужас, мои дети там были, я чуть не умерла", - написала fatia.h1987. Пользователь lv____004 отмечает, что взрыв был достаточно мощным. "Да, "хлопок", который был слышен за два переулка", - написал он.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 20:35

28 сентября 2020, 19:54

  • Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

    Первый день в режиме военного положения мало отразился на повседневной жизни, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители Баку. Военное положение предусматривает цензуру, ограничения в свободе передвижения и собраний, разъяснил представитель Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 сентября 2020, 19:27

28 сентября 2020, 19:08

28 сентября 2020, 18:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей