10 июня 2019, 22:47

Армянский активист задержан после заявления в адрес Никола Пашиняна

Правоохранители усмотрели в заявлении лидера движения "АдекваД" Артура Даниеляна угрозы в адрес премьера Армении. Об этом сообщил сам Даниелян, связав свое задержание с "политическом преследовании за критику властей".

Даниелян рассказал, что был задержан сегодня в связи с заявлением, сделанным им 9 июня во время пресс-конференции движения "АдекваД". По его словам, он пробыл в полицейском участке около двух часов, где его обыскали и отобрали мобильные телефоны и портмоне. От него также потребовали разъяснений по поводу его заявления, однако он ответил отказом, рассказал лидер движения, назвав свое задержание "политическим преследованием за критику властей".

"Несколько недель назад сторонник Пашиняна Дживан Абрамян угрожал размозжить голову президенту Арцаха Бако Саакяну. Вчера я дословно повторил те же высказывания. Тогда правоохранители не увидели состава преступления, однако мне инкриминируют угрозу нанесения тяжких телесных повреждений Николу Пашиняну", - заявил Даниелян корреспонденту "Кавказского узла".

Он также считает, что его задержание "подтверждает, что в стране действуют двойные стандарты".

25 мая на Площади Свободы в Ереване состоялся митинг противников второго президента Роберта Кочаряна, который был отпущен под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. На митинге прозвучали угрозы в адрес тех, кто заступается за Кочаряна, в частности в адрес действующего главы Нагорного Карабаха Бако Саакяна. На следующий активиста Дживана Абрамяна, который озвучил эти угрозы, доставили в полицию. Отрывок выступления, в котором Абрамян обещает призвать людей "разбить камнем голову", был зафиксирован на видео. Запись опубликовал в Facebook помощник президента Нагорного Карабаха по особым поручениям Аршавир Гарамян. Правоохранители не стали возбуждать уголовное дело по факту этих угроз.

Артур Даниелян в своем выступлении на пресс-конференции 9 июня заявил, что "полиция действует по указанию премьера и прибегает не только к законным средствам, пользуется, в том числе, услугами рецидивистов, которых специально отпустили по амнистии, так как Пашиняну нужна армия". "Армия, которая знает, что не будь Пашиняна, они сядут. Посмотрим, что будет в итоге этой "преданности". А итог предсказуем. Возможно, что мы призовем, что надо размозжить голову Пашиняну, и не исключено, что найдутся желающие", - сказал Даниелян. Видео пресс-конференции с речью Даниеляна опубликовано на странице движения "АдекваД" в соцсети Facebook.

"АдекваД" опубликовало на Facebook также видео задержания Даниеляна. В ролике видно, как полиция выводит лидера движения из офиса в наручниках, сажает его в полицейский автомобиль и увозит.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 20:47

  • Путин принял отставку Евкурова

    Президент России Владимир Путин принял сегодня отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, попросившего о досрочном сложении полномочий.

26 июня 2019, 20:12

26 июня 2019, 19:35

26 июня 2019, 18:54

26 июня 2019, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей