09 июня 2019, 23:54

Голосование на выборах в Грузии завершилось уголовными делами

Министерство внутренних дел Грузии в день голосования на втором туре промежуточных выборов в парламент возбудило два уголовных дела. В частности, полиция расследует нападение на дочь одного из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгия Барамидзе.

Как писал "Кавказский узел", на промежуточных выборах в парламент Грузии от Мтацминдского района Тбилиси 19 мая ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур прошли кандидат от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Владимир Кахадзе, который получил в первом туре 41,01% голосов, и кандидат от альянса оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Свободные демократы" Шалва Шавгулидзе, за которого в первом туре проголосовали 36,84% избирателей. Второй тур выборов состоялся сегодня. Оппозиция заявила о давлении на избирателей в Тбилиси.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту физического насилия в отношении дочери одного из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгия Барамидзе. Инцидент произошел на территории, прилегающей к избирательному участку №18. Видео происшествия опубликовал Георгий Барамидзе на своей странице в соцсети Facebook. В ролике виден конфликт между двумя женщинами. Одна из них замахнулась на другую, та уворачивается и кричит на грузинском языке: "Отпусти руку" (перевод сделала корреспондент "Кавказского узла").

Дело ведется по статье о насилии и угрозе насилия во время предвыборной агитации или предвыборной кампании в здании избирательной комиссии или на прилегающей территории. Статья предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до двух лет, говорится в сообщении МВД Грузии, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Второе уголовное дело, по данным ведомства, возбуждено по факту инцидента с угрозами на территории избирательного участка №17.

МВД проводит допрос свидетелей по двум этим делам.

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 21:14

  • Пикетчики напомнили о пытках четырех жителей Анапы

    Родственники анапчан, подвергшихся пыткам после задержания силовиками, и юристы Комитета против пыток провели серию одиночных пикетов в центре города. Прохожие поддержали акции протеста, сообщили участники пикетов.

26 июня 2019, 20:54

26 июня 2019, 20:47

  • Путин принял отставку Евкурова

    Президент России Владимир Путин принял сегодня отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, попросившего о досрочном сложении полномочий.

26 июня 2019, 20:12

26 июня 2019, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей