Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 июня 2019, 19:09

Житель Кубани осужден за резонансное тройное убийство

Суд в Краснодарском крае назначил 24 года колонии Магомедрасулу Абдулмеджидову, признанному виновным в убийстве трех человек и покушении на убийство еще пяти.

Как сообщал "Кавказский узел", закончившийся стрельбой конфликт произошел в станице Казанской в ночь на 31 марта 2017 года. На месте был убит 21-летний мужчина, а еще двое, 19 и 34 лет, скончались от полученных ранений в больнице. Еще пять человек выжили, поскольку успели укрыться от стрелявшего, сообщило следствие.

Согласно приговору, Абдулмеджидов 30 марта 2017 года встретился в бильярдном клубе станицы Казанской с группой мужчин, чтобы урегулировать дорожный конфликт. Там Абдулмеджидова избили. После этого он сел в припаркованный у клуба автомобиль, где находились двое его знакомых. Они дали Абдулмеджидову автомат, и мужчина открыл огонь по обидчикам, которые вышли на крыльцо, сообщило следствие.

Суд признал Магомедрасула Абдулмеджидова виновным в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Житель Кубани приговорен к 24 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год и семь месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Ранее знакомый Абдулмеджидова Иван Кухтинов был приговорен к трем годам в колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении оружия. Еще один человек, который, по данным следствия, сидел за рулем машины, когда Абдулмеджидов стрелял из автомата, объявлен в розыск, информировала сегодня на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 20:47

  • Путин принял отставку Евкурова

    Президент России Владимир Путин принял сегодня отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, попросившего о досрочном сложении полномочий.

26 июня 2019, 20:12

26 июня 2019, 19:35

26 июня 2019, 18:54

26 июня 2019, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей