Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 июня 2019, 19:09

Житель Кубани осужден за резонансное тройное убийство

Суд в Краснодарском крае назначил 24 года колонии Магомедрасулу Абдулмеджидову, признанному виновным в убийстве трех человек и покушении на убийство еще пяти.

Как сообщал "Кавказский узел", закончившийся стрельбой конфликт произошел в станице Казанской в ночь на 31 марта 2017 года. На месте был убит 21-летний мужчина, а еще двое, 19 и 34 лет, скончались от полученных ранений в больнице. Еще пять человек выжили, поскольку успели укрыться от стрелявшего, сообщило следствие.

Согласно приговору, Абдулмеджидов 30 марта 2017 года встретился в бильярдном клубе станицы Казанской с группой мужчин, чтобы урегулировать дорожный конфликт. Там Абдулмеджидова избили. После этого он сел в припаркованный у клуба автомобиль, где находились двое его знакомых. Они дали Абдулмеджидову автомат, и мужчина открыл огонь по обидчикам, которые вышли на крыльцо, сообщило следствие.

Суд признал Магомедрасула Абдулмеджидова виновным в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Житель Кубани приговорен к 24 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год и семь месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Ранее знакомый Абдулмеджидова Иван Кухтинов был приговорен к трем годам в колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении оружия. Еще один человек, который, по данным следствия, сидел за рулем машины, когда Абдулмеджидов стрелял из автомата, объявлен в розыск, информировала сегодня на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей