09 июня 2019, 10:08

Глава фирмы в Ростове заподозрен в производстве незаконного лекарства

Директор коммерческой организации в Ростове-на-Дону подозревается в том, что произвел и продал на 5,5 миллиона рублей запрещенное в России лекарство, сообщил Следком. В помещении фирмы силовики провели обыски.

По версии следствия, в марте 2019 года 69-летний генеральный директор «Марат и К» дважды незаконно продал контейнеры с лекарством, которые отправлял с железнодорожного вокзала во Владикавказе в Крым и Забайкальский край. Всего было продано 12 тысяч 828 пластиковых бутылок лекарства по пять литров каждая общей стоимостью 5,5 миллиона рублей.

Проданное лекарство не включено в госреестр лекарственных средств и не допущено к обращению на территории России, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России

Дело расследуется по статье «незаконное производство и сбыт незарегистрированных лекарств», отмечает ведомство.

Максимальная санкция по статье «незаконное производство и сбыт незарегистрированных лекарств» (ч. 1 ст. 238.1 УК России) – пять лет заключения.

В помещении организации силовики провели обыски, где обнаружили еще партию незаконного лекарства, а также оборудование для его розлива, сообщает «1Рнд». На выложенном на сайте агентства видео Следственного комитета России демонтируется оборудование, коробки с пластиковыми бутылками, а также наклейки на них, обнаруженные силовиками в здании фирмы. Видео было выложено 7 июня и набрало 100 просмотров.

"Кавказский узел" также писал, что в мае врачи двух поликлиник в Ростове-на-Дону оштрафованы за использование в лечении пациентов препаратов с истекшим сроком годности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 17:29

  • 1 Даудов потребовал от Шихсаидова успокоить дагестанцев

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обвинил своего дагестанского коллегу Хизри Шихсаидова и республиканских силовиков в срыве демаркации границ между двумя регионами и инциденте со сносом дорожных указателей близ Кизляра. Даудов потребовал "разъяснить суть дела" о спорных территориях дагестанцам и гневно отреагировал на слова Шихсаидова о демонстрации силы властями Чечни.

18 июня 2019, 17:04

18 июня 2019, 16:43

  • 3 Конфискация имущества Свидетелей Иеговы* на Кубани создала прецедент

    Повторный аукцион, на который были выставлены принадлежавшие белореченской организации Свидетелей Иеговы* дом и участок земли, признан сегодня несостоявшимся. Конфискация собственности Свидетелей Иеговы* - прецедентный случай, так как другие организации, признанные экстремистскими, имуществом в России не владели, указали правозащитник Александр Верховский и юристы.

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей