20 февраля 2003, 16:10

Беженцы возвращаются из Ингушетии

С начала года из Ингушетии в Чечню возвратились 1 тысяча 900 бывших беженцев. По сообщению председателя комитета Чеченской Республики по делам вынужденных переселенцев Магомеда Гидизова, процесс возвращения с начала года не прекращался ни на один день. По его словам, ежедневно палаточные лагеря Ингушетии покидают 40-50 человек.

По сведениям Гидизова, возвращающиеся семьи предпочитают жить в частном секторе, так как из федерального бюджета за аренду жилья и на приобретение хлеба им выплачивается 20 рублей в день на одного члена семьи. Проживающим в пунктах временного размещения переселенцев по линии миграционной службы выдают продовольственные пайки.

В Чечне возвращающимися беженцами уже заселено 15 пунктов временного размещения. На днях в Старопромысловском районе Грозного введен 16-й пункт, рассчитанный на 700 человек. По словам Гидизова, 200 мест там уже заняты.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 01:48

  • Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей