07 июня 2019, 10:31

Кубанский чиновник получил условный срок за многомиллионные премии себе

Суд признал бывшего главу "Краснодаркрайгосэкспертизы" виновным в причинении бюджету 25-миллионного ущерба, чиновник приговорен к четырем годам лишения свободы условно, сообщило ФСБ.

Чиновник обвинялся в том, что в течение нескольких лет, с 2008 по 2011 годы, он незаконно премировал себя, а также начислял себе иные выплаты, не предусмотренные трудовым договором. Тем самым он причинил материальный ущерб бюджету на сумму более 25 миллионов рублей, сообщили в УФСБ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело расследовало Следственное управление СКР по Краснодарскому краю, информирует 6 июня со ссылкой на ФСБ "Коммерсант".

Ленинский районный суд признал бывшего руководителя госучреждения виновным в преступлении по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а также лишили права занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления сроком на два года, сообщила 6 июня на своем сайте "Деловая газета. Юг".

Согласно части 4 ст. 160 УК РФ, присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» осуществляет государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверяет достоверность определения сметной стоимости строительства на территории региона. Учредителем организации является департамент строительства Краснодарского края, информирует издание.

Комментариев со стороны осужденного и его представителей по данному поводу не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 17:18

24 сентября 2020, 16:46

24 сентября 2020, 16:39

24 сентября 2020, 16:08

24 сентября 2020, 16:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей