Самвел Бабаян. Кадр yotube канала радио "Азатутюн". https://youtu.be/gSOtRkJDJcg

06 июня 2019, 22:11

Полиция Нагорного Карабаха арестовала трех сторонников Самвела Бабаяна

Три человека арестованы в Нагорном Карабахе в ходе предварительного расследования по уголовному делу об избиении главы общины Вакунис Кашатагского района, сообщили сегодня в полиции.

Как писал "Кавказский узел", глава общины Вакунис Кашатагского района Эдуард Закарян 5 июня сообщил в полицию об избиении. Он заявил, что "рядом с его домом в ходе споров на политические темы его избил житель города Бердзор и жители города Абовян". Этот конфликт полиция Нагорного Карабаха назвала "спором по политическим вопросам". Пресс-секретарь партии "Свободная Родина" Ваграм Погосян заявил, что к избиению Закаряна причастны сторонники Самвела Бабаяна. Опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи отметили, что Самвел Бабаян использует нападение как предвыборный пиар.

В связи с избиением главы общины Вакунис в Кашатагском районе полиция возбудила уголовное дело по статье 337 (1) УК Нагорного Карабаха (насилие против представителя власти). "В рамках дела арестованы житель города Бердзор Кашатагского района, 1976 года рождения, и жители города Абовян, 1980 года и 1975 годов рождения", - сообщила сегодня полиция Нагорного Карабаха на своем официальном сайте.

Руководитель офиса Самвела Бабаяна Владимир Погосян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что арестованные сторонники обеспечены адвокатом, дело находится под контролем офиса.

Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян объявил о намерении участвовать в выборах президента в 2020 году. Председатель партии "Свободная Родина", бывший госминистр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в начале февраля также объявил, что собирается  участвовать в президентских выборах, а его партия - и в выборах в парламент.

"Кавказский узел" также писал, что 30 мая офис Самвела Бабаяна обвинил окружение его возможного соперника на будущих президентских выборах в Нагорном Карабахе, главы партии "Свободная Родина" Араика Арутюняна, в причастности к вооруженному нападению на его сторонников в Армении на трассе Севан - Мартуни. По делу о нападении следствие подозревает четырех человек, 3 июня двое из них были арестованы на два месяца по обвинению в незаконном приобретении оружия и боеприпасов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Армия обороны Нагорного Карабаха". Также "Кавказский узел" опубликовал биографию Самвела Бабаяна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей