05 июня 2019, 10:41

В Ростове задержаны подозреваемые в массовых аферах при аренде жилья

Полицейские Ростова-на-Дону провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в мошенничестве в сфере аренды жилья, жертвами которых стали более 100 человек.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 159 УК РФ), подозреваемым грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5. Кроме того, высшая санкция предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

Всего задержаны семь подозреваемых в афере с недвижимостью, сообщается на официальном сайте МВД РФ сегодня, 5 июня. Согласно материалам дела, подозреваемые наживались на аренде жилья, от их действий пострадали более ста человек в Ростове-на-Дону и Таганроге.

"В рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), проведено два обыска", - говорится в сообщении.

По версии следствия, схема обмана была следующая: один из участников ОПГ, житель Таганрога, зарегистрировал в октябре 2018 года на подставное лицо компанию по сдаче жилья в аренду. Вместе с шестью предполагаемыми подельниками - трое мужчин и четыре женщины - они арендовали несколько офисных помещений в центре Ростова-на-Дону и разместили объявление о предоставлении услуг, говорится в сообщении.

Объекты показывали клиентам, брали с них предоплату, но после заключения договора предполагаемый хозяин помещения якобы переставал выходить на связь, предоплата же не возвращалась - пострадавшим объясняли, что они оплачивали информационные услуги, свидетельствуют материалы дела.

Сейчас один из фигурантов заключен под стражу. В отношении других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

30 сентября 2020, 03:25

  • Активисты добились приостановки аукциона на строительство в Волго-Ахтубинской пойме

    ФАС России приостановила тендер на строительство первого этапа части мостового перехода через Волгу по жалобе жителя Волгограда. Местные жители сообщили, что Волго-Ахтубинской пойме, где планируется вырубка деревьев для строительства дороги, работает техника. Работы в пойме связаны с расчисткой ериков, заверили в администрации Волгоградской области.

30 сентября 2020, 02:51

  • Опрос о домашнем насилии в Северной Осетии показал недоверие к полиции

    Проект "Хотае" ("Сестры") опубликовал данные анонимного опроса о домашнем насилии в Северной Осетии. Почти 42% респондентов пережили какой-либо из видов домашнего насилия, в большинстве со стороны мужа или жены. Среди жертв домашнего насилия почти половина никому о нем не рассказывали, и лишь чуть более восьми процентов доверились полиции.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей