Шамиль Магомедов. Фото пресс-службы администрации Цунтинского района. Источник http://www.cunta.ru/content/oficialnoe-zayavlenie

01 июня 2019, 20:11

Глава Цунтинского района отверг обвинения в избиении земляка

Обвинения в избиении местного жителя, о которых заявило следствие, глава Цунтинского района Дагестана Шамиль Магомедов назвал абсурдными.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая следственное управление Следственного комитета России по Дагестану сообщило о том, что глава Цунтинского района подозревается в том, что 14 ноября 2018 года избил местного жителя в здании администрации. Мужчине причинен легкий вред здоровью, сообщило следствие, отметив, что в отношении главы района возбуждено дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Часть первая статьи 115 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев.

Шамиль Магомедов прокомментировал сообщение следствия, заявив, что обвинения в его адрес «абсурдны и не имеют ничего общего с действительностью».

По мнению Магомедова, пожаловавшиеся на него люди «преследуют свои корыстные цели» и «пытаются такими методами препятствовать созидательным процессам, которые происходят» в районе. Шамиль Магомедов отметил, что и ранее были попытки повлиять на проводимую им «кадровую политику, направленную на обновление руководителей учреждений, которые десятками лет занимали свои должности и обрастали коррупционными и клановыми связями».

«Я, как и раньше, не намерен идти на поводу у подобных провокаторов, и продолжу работу на благо родного Цунтинского района. Уверен, что следственные органы в ближайшее время во всем разберутся», - говорится в заявлении Шамиля Магомедова, опубликованном 31 мая на сайте администрации Цунтинского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 09:12

29 сентября 2020, 08:19

29 сентября 2020, 07:20

29 сентября 2020, 06:22

29 сентября 2020, 05:23

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей