01 июня 2019, 15:36

Чиновник на Ставрополье оштрафован за махинации с муниципальными контрактами

Суд оштрафовал бывшего главу управления хозяйства Кисловодска Павла Ткаченко на 300 тысяч рублей за заключение восьми муниципальных контрактов без проведения аукциона, сообщили 31 мая источники. Чиновник в отставке также не сможет занимать властные должности два года.

Как сообщал «Кавказский узел», глава управления городского хозяйства Кисловодска Павел Ткаченко подозревался в том, что в 2016 году  заключил восемь контрактов с коммерческой фирмой на ремонт дворовых территорий без проведения аукциона. Суммы контрактов составили 240 миллионов рублей. Дело о превышении Ткаченко должностных полномочий было передано в суд.

Кисловодский горсуд признал Ткаченко виновным в превышении полномочий и оштрафовал на 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах власти на два года, со ссылкой на источники в силовых структурах написали 31 мая «Аргументы и факты». Информацию о наказании бывшему чиновнику подтвердили источники издания «Комсомольская правда», не уточнив дату вынесения приговора.

Судья Татьяна Чубова единолично вынесла обвинительный приговор Павлу Ткаченко, говорится в карточке дела, размещенном на сайте Кисловодского горсуда. Осужденный обвинялся по восьми эпизодам статьи о превышении полномочий. Приговор вступил в силу. Текст приговора по состоянию на 14.15 мск сегодня на сайте не опубликован.

Руководитель компании, который выигрывал муниципальные контракты на ремонт дворовых территорий в Кисловодске, стал подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве, сообщает сегодня «Регион online». Ущерб по делу бизнесмена следствие оценило в 70 миллионов рублей, проинформировал 31 мая «Московский комсомолец».

На сайтах ставропольского управления СКР и МВД, а также прокуратуры нет информации о возбуждении дела против предпринимателя.

Напомним, что в апреле 2017 года Павел Ткаченко был отправлен в отставку после заявления главы Кисловодска Александра Курбатова о критике работы его управления со стороны жителей и градоначальника.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей